Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Дельфинотерапия и оздоровление организма?

Спрашивает Андрей   19 апр. 2008
Дельфинотерапия и оздоровление организма.
Ответ
Дельфинотерапия представляет собой медико-психологический комплекс, состоящий из диагностического и коррекционного блоков. В основу метода дельфинотерапии положена "сонофоретическая модель", когда дельфин выступает в качестве природного ультразвукового сонара, благодаря которому происходит позитивная стимуляция центральной нервной системы и других органов пациента. Взаимодействие с дельфином в воде позволяет значительно стимулировать психоречевое и физическое развитие ребенка.

Дельфинотерапия - это направленное, дозированное и высокоэффективное лечение. Дельфинотерапия показала хорошие результаты при комплексном лечении разнообразной органической патологии Центральной нервной системы, аутизма, синдрома Дауна, ДЦП, нейросенсорной тугоухости тяжелой степени. Высокая эффективность дельфинотерапии достигается при лечении пациентов с психотравмами - пострадавшими от катастроф, критических инцидентов, детьми-заложниками.

Однако максимальная эффективность метода дельфинотерапии проявляется при лечении заболеваний, связанных с функциональными расстройствами различных систем организма, нарушениями обмена веществ, психосоматических расстройств, что делает этот метод исключительно пригодным для проведения реабилитационных мероприятий.

Дельфинотерапия проводится по интенсивной схеме: от 10 до 20 дней ежедневных сеансов, с включением, при необходимости и по желанию родителей, других видов терапии.

Источник: http://www.crimea-kurort.com/rest/cure/delfin.php
19 апр. 2008 03:32

Другие ответы
1
Дельфинотерапия Ученым удалось выяснить, что плавание с дельфинами устраняет умеренную депрессию. Команда исследователей Открытого Университета Лейсестера (Британия) занималась изучением эффективности плавания с дельфинами на 15 пациентах, ... Еще
19 апр. 2008 01:21
2
За последние годы специалистами собран уникальный банк данных об особенностях поведения дельфинов, а также разработаны методы взаимодействия с ними в условиях дельфинариума и при общении с животными на воле. Пациентами, которым показана ... Еще
19 апр. 2008 01:50
3
В отечественной психологической практике дельфинотерапия — новое направление, насчитывает не более 4-5 лет. Возникла необходимость теоретической и практической разработки этого метода, т.к., хотя за рубежом это направление развивается с 70-х ... Еще
21 апр. 2008 15:12