Дельфинотерапия и оздоровление организма?

Спрашивает 19 апр. 2008
Дельфинотерапия и оздоровление организма.
Получить новые ответы
Ответ
Дельфинотерапия представляет собой медико-психологический комплекс, состоящий из диагностического и коррекционного блоков. В основу метода дельфинотерапии положена "сонофоретическая модель", когда дельфин выступает в качестве природного ультразвукового сонара, благодаря которому происходит позитивная стимуляция центральной нервной системы и других органов пациента. Взаимодействие с дельфином в воде позволяет значительно стимулировать психоречевое и физическое развитие ребенка.

Дельфинотерапия - это направленное, дозированное и высокоэффективное лечение. Дельфинотерапия показала хорошие результаты при комплексном лечении разнообразной органической патологии Центральной нервной системы, аутизма, синдрома Дауна, ДЦП, нейросенсорной тугоухости тяжелой степени. Высокая эффективность дельфинотерапии достигается при лечении пациентов с психотравмами - пострадавшими от катастроф, критических инцидентов, детьми-заложниками.

Однако максимальная эффективность метода дельфинотерапии проявляется при лечении заболеваний, связанных с функциональными расстройствами различных систем организма, нарушениями обмена веществ, психосоматических расстройств, что делает этот метод исключительно пригодным для проведения реабилитационных мероприятий.

Дельфинотерапия проводится по интенсивной схеме: от 10 до 20 дней ежедневных сеансов, с включением, при необходимости и по желанию родителей, других видов терапии.

Источник: http://www.crimea-kurort.com/rest/cure/delfin.php
Автор
Анна Олеговна
Анна Олеговна
19 апр. 2008 03:32
Другие ответы