Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Эффективно ли кодирование от алкоголя, наркомании?

Спрашивает Атлантида   29 апр. 2013
Слышала, что и при наркомании кодируют, вшивают какую-то капсулу, практически, как и при алкоголизме. Также слышала, что при кодировке иногда используют обычную капельницу глюкозы, а уверяют, что это кодировка и "стращают" тем, что в случае, если выпить или принять наркотики, то может быть летальный исход. Эффективны ли такие методы или это очередной "развод на деньги"? Стоит ли обращаться за такой помощью людям, которые хотят бросить пить, употреблять наркотики?Или есть альтернативные и эффективные методы?
Ответ
Эффективно ли кодирование от алкоголя, наркомании?

Кодирование-это своего рода поддержка организма от того, чтобы не выпил, не принял наркотик и т.д. Тут важен психологический аспект.

Если наркоману, алкоголику вшивают или колят какой-то препарат, капсулу, то действие этого вещества такого, что при уколе или выпивки, человек не будет чувствовать действие алкоголя или наркотика. Но со временем, если у человека появится желание получить удовольствие от опьяняющих веществ, то он найдет способ это сделать. При увеличении дозы наркотика или алкоголя, капсулу или "торпеду" можно "пробить". И так поступают многие, которые кодировались не по своему желанию, а по желанию близких людей, чтобы их успокоить.

Поэтому, кодирование от алкоголя и наркомании не имеет эффекта без огромного желания бросить это нехорошее дело самим больным.

Если человек сам не захочет бросить, то эффекта никакого не будет, даже от дорогостоящих лекарств. Можно сделать из человека "овощ", чтобы он не смог злоупотребить опьяняющими веществами.
А если человек реально захочет бросить, то тут ему в помощь и медикаментозная, и психологическая помощь могут помочь.
26 июля 2013 02:29

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
29 апр. 2013 18:47

Обладаю личным опытом

Комментариев: 3 
2
Хотелось бы добавить к предыдущему ответу. Конечно, кодирование от алкоголя, например, так называемая торпеда (препарат - эспераль) к летальному исходу не приведет. Так, резко поднимется давление, учащенное сердцебиение, рвота и т.д. Но, ... Еще
29 апр. 2013 19:34

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
3
Эффективным считается только личное решение алкоголика или наркомана. Приходилось видеть несчастные семьи, где при "зашивании" руководствовались лишь желанием родственников. Через некоторое время пьяного "в ноль" соседа можно было видеть ... Еще
30 апр. 2013 21:15

Имеются знакомства с экспертом