Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как питаться после рентгенотерапии?

Спрашивает Татьяна Николаевна   07 мая 2013
После удаления раковой опухоли, человек прошел курс рентгенотерапии. По окончании курса резко ухудщилось общее самочуствие, особенно мучют проблемы с ЖКТ. Подскажите диету или средства для снятия спазмов и жгучей боли. спасибо
Ответ
Как питаться после рентгенотерапии?

После радиотерапии может уменьшаться аппетит. Поэтому надо стараться есть тогда, когда хочется и не обращать внимания на время приема пищи. Надо стараться разнообразную пищу и кушать часто, но небольшими порциями. Пища должна быть калорийной и обязательно теплой. Некоторые не могут есть твердую пищу, соответственно надо все протирать, измельчать. Если мясо не хочется, то можно заменить его на творог, есть вареники с творогом и так далее. Микрофлора кишечника (нормальная), обычно погибает от облучения и на ее месте возникает условнопатогенная микрофлора. Надо восстанавливать микрофлору. Но тут все зависит от того где была опухоль. Если кишечник не затронут сам по себе, то можно пить пре- и пробиотики. Если проблемы с кишечником, то надо разрешение врача.

В любом случае нужна консультация врача по поводу питания. Спазмы и боль могут быть из-за нарушения микрофлоры кишечника, изъязвления его из-за жизнедеятельности патогенной микрофлоры.
11 мая 2013 14:04

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Как питаться после рентгенотерапии? На самом деле, реакции после облучения возможны в течение 2-3 недель после облучения. Так что очень внимательно следите за самочувствием в целом, и ЖКТ в частности. Могу предположить, что у того человека, ... Еще
07 мая 2013 16:05