Можно ли в мае покупать клубнику?

Спрашивает 12 мая 2013
Сегодня купила клубнику, якобы из Греции ( ну там-то уже тепло!) красивая, на вкус, почти безвкусная. 250 грамм скушала, через 2 часа руки покрылись сыпью... получается нельзя? Чем же ее подкармливают, что такая аллергия случилась?
Получить новые ответы
Ответ
Скорее всего аллергия случилась на вещество, которым обработали ягоду для длительного хранения.

Ведь наверняка выглядела просто как с рекламной картинки? Отборные блестящие ягодки? Обрабатывают их обычно консервирующим газом.

Чаще всего используют умеренно токсичный диоксид серы (Е220), консерванты ортофенилфенол (Е231) и дифенил. Последний запрещён в США и ЕС из-за канцерогенности, но разрешён на территории России. В странах третьего мира плоды на экспорт часто обрабатывают запрещённым в России этоксихином (Е324).

Лучше всего не кушать фрукты, которые длительно хранились и транспортировались, в мае и в любом другом месяце года. Всем известно, как быстро портится клубника.

Есть мнение эзотериков, что фрукты, выращенные вдали от привычного места жительства, пользы не приносят. К этому мнению после перечисленных выше химических веществ примкнут и все неэзотерики...

А уж чем подкармливают фрукты и овощи выращиваемые на продажу, чтобы они были покрупнее... Этого мы не знаем наверняка ни про греческую клубнику, ни про российские помидоры...

Поправляйтесь!
Источник: http://www.aif.ru/food/article/58860
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
12 мая 2013 09:50
Потребляю эту услугу
Комментарии
Юлия Вячеславовна   12 мая 2013 12:53
Спасибо! Да вот, дело в том, что ягоды, как раз-то были не прямо такие отборно-блестящие... обычные.... это меня и подкупило.... и, собственно, подбило на покупку...