Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему нельзя находится в жару лысым?

Спрашивает Эдуард Владимирович   18 мая 2013
Один знакомый имеет такую привычку или имидж, постоянно брить свою голову налысо. Как говорили раньше "под Котовского". Проблемы головы или просто так нравится, я не знаю. Суть в том, что как то летом после парикмахерской он в жару отправился сразу на пляж купаться и загорать. А на утро была картина "а-ля гуманоиды". Голова, вернее та ее часть где находится мозг, раздулась в несколько раз. Прямо как в таких забавных картинках про изображения пришельцев. Результат, почти полтора месяца госпитализации. И говорят, что это смертельно. Почему происходит подобное ? Как можно избежать этого ?
Ответ
А знакомый не задумывался, вообще, для чего природа дала ему растительность на голове?

Грубо говоря, волосы - естественный головной убор. От солнца он спасает плохо, но некоторую воздушную прослойку и небольшое прикрытие обеспечивает. Удерживает влагу, когда в жару волосистая часть головы потеет, влага испаряется медленнее и тем немного охлаждает голову.
Но в жару, когда солнечно, голова должна быть чем-то закрыта. Тепловой и солнечный удары - не игрушки! Конечно, головной убор должен быть свободный, под ним должен циркулировать воздух и выполнен он должен быть из натуральных материалов.
Солнце - враг эпилептиков. Перебор с "солнечными ваннами" без головного убора и с абсолютно беззащитной плешью легко спровоцирует и участит эпилептические припадки, а у людей со слабыми сосудами может вызвать обмороки, галлюцинации, разрывы мелких сосудов с кровоизлиянием.
Так что с жарой нужно бороться с умом. Если не защищать голову от солнца, ума можно и лишиться...

У воды солнце особенно активно. То, что произошло с Вашим знакомым - явление вполне закономерное. Если это его ничему не научит, кончиться для него всё может вполне печально.
← Показать все ответы
Комментарии
  • 18 мая 2013 17:16

    Вы у меня спрашиваете, задумывался ли знакомый? Тогда об этом стоит спросить всех тех кто бреет голову налысо, об этом. Селикон в грудь вставлять природой тоже не было предусмотрено, как и откачивать "лишнее". Но ведь качают.. . Лысая голова, это детская шалость в сравнении с остальным. Причины возможно те же, дань моде или скрытие проблемы.