Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как лечить краснуху?

Спрашивает Анна Олеговна   19 апр. 2008
Как лечить краснуху?
Ответ
Краснуха при обычном течении заболевания не представляет опасности для детей. Этого нельзя сазать о взрослых.

Особенно опасна краснуха для беременных женщин, т.к. влияет на нормальное развитие плода.

Лечение проводится обычно в домашних условиях. Когда у ребёнка сыпь, необходим постельный режим. Следует обеспечить ребенку полноценное питание, обильное питьё.

Специфической терапии краснухи не существует. Основные мероприятия должны быть направлены на ликвидацию отека и набухания мозга (кортикостероиды, лазикс, криоплазма), в период реконвалесценции применяются ноотропные препараты.

Вакцинация от краснухи входит в календарь прививок. Вакцину вводят подкожно или внутримышечно в 12 -15 месяцев и повторно в 6 лет. Специфический иммунитет развивается через 15-20 дней почти у 100% привитых и сохраняется более 20 лет.

Специфическая профилактика. Используют живую ослабленную вакцину «Рудивакс», а также комбинированную вакцину против кори, эпидемического паротита, краснухи - «MMR». С целью профилактики врожденной краснухи следует вакцинировать девочек в возрасте 12-16 лет с последующей ревакцинацией серонегативных перед планируемой беременностью.

Другие ответы
1
Краснуха — вирусная болезнь, характеризующаяся мелкопятнистой сыпью, красного или розового цвета, увеличением лимфоузлов, умеренно выраженной лихорадкой и поражением плода у беременных. Во внешней среде вирус краснухи нестоек, быстро ... Еще
19 апр. 2008 20:02
2
Лет 150 назад ее вообще считали легкой корью. И этим почти все сказано - тоже заразная, тоже появляются и сыпь, и насморк, и повышение температуры. Но все как-то не по настоящему: температура тела не очень высокая, сыпь бледная и необильная, ... Еще
20 апр. 2008 08:09
3
Единой классификации клинических форм краснухи нет, в основном пользуются следующей (А.П. Казанцев, 1980). А. Приобретенная краснуха. 1. Типичная (легкая, среднетяжелая, тяжелая). 2. Атипичная (без сыпи). 3. Инаппаратная. Б. Врожденная ... Еще
21 апр. 2008 14:50