Ответ
Самая известная сфера применения "полезных" белых сухарей это то, что они прекрасно помогут Вам "закрепиться" при поносе.
Отличное, щадящее средство, причём, без всякой химии! Погрызть и - результат не заставит себя ждать.
Индивидуально, но у некоторых людей белые сухари "подстёгивают" процесс пищеварения. Не слабят (!), а ускоряют. Помогают от тяжести в желудке. Так же "работают" и хлебные палочки. Если имеются проблемы со стулом, лучше в этом направлении не экспериментировать. А при поносе - пожалуйста!
От чёрных сухарей толку меньше, кроме, разве, того, что они сохраняют в себе те полезные вещества, что содержатся в чёрном хлебе.
Но чёрные сухари кислы и, как и чёрный хлеб, не рекомендованы при гастрите и подобных заболеваниях желудка.
Сухарики можно сушить естественным способом, либо - в духовке. Но в последнем случае они могут немного обжариться. Если жареное противопоказано, то до этого лучше не доводить. Но при расстройстве желудка белые сухари всегда помогут!