Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Есть ли случаи заболевания птичьим гриппом нового поколения в России?

Спрашивает Григорий Михайлович   21 мая 2013
В СМИ распространились новости о том, что в Китае бушует эпидемия птичьего гриппа нового поколения, значительно более опасного, чем до сих пор. Есть ли новый птичий грипп в России?
Ответ
Действительно, ВОЗ объявила об эпидемии птичьего гриппа нового поколения в Китае.

Первые случаи заболевания птичьим гриппом от вируса нового поколения Н7N9 зарегистрированы в КНР зарегистрированы в апреле этого года.

Вирус Н7N9, в отличие от других, известных на сегодняшний день, вирусов птоичьего гриппа, на порядок быстрее передается между людьми и подвержен постоянным мутациям, что выводит этот вирус в число наиболее опасных на действующий момент заболеваний.

На середину мая в Китае зарегистрировано более 130 случаев заболеваний птичьим гриппом Н7N9 и 36 случаев летального исхода, что побудило ВОЗ поднять вопрос о наличии в Китае эпидемии птичьего гриппа.

Специалисты считают, что если китайским властям не удастся справиться с эпидемией птичьего гриппа нового поколения, он унесет многие миллионы жизней, т.к. значительно более опасен, чем все предудущие разновидности птичьего гриппа.

На территории РФ на сегодняшеий день не зарегистрированы случаи заболевания птичьим гриппом Н7N9. Как заявил главный санитарный врач России, г-н Онищенко, в данный момент нельзя сказать, что России угрожает эпидемия птичьего гриппа Н7N9

Подробнее смотрите "В Китае началась эпидемия птичьего гриппа нового поколения" http://www.newsli.ru/news/zdorove/1529

Источник: "В Китае началась эпидемия птичьего гриппа нового поколения" http://www.newsli.ru/news/zdorove/1529