Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как удалить татуировку?

Спрашивает Анна Олеговна   19 апр. 2008
Как удалить татуировку?
Ответ
Методы сведения татуировок
Все методы удаления татуировок можно разделить на две большие группы: избирательные и не избирательные методы. При избирательным методе разрушается только краситель, клетки кожи не повреждается. Такая избирательность позволяет избежать образования шрамов, воспаления и прочих осложнений. При неизбирательном методе удаляется весь слой кожи, содержащий краситель. Поэтому такие методы очень болезненны, требуют длительного восстановительного периода и не гарантируют 100%-ный результат. К неселективным методам относятся: камуфляж, хирургический метод, коагуляционный метод и механический метод.

Итак, первый способ удаления татуировки – камуфляж, при котором старая татуировка маскируется при помощи нового рисунка. При этом придется выбрать рисунок большей площади и как бы «большей плотности», чтобы полностью скрыть старый вариант. В другом случае рисунок «забивается» красителем, близким по тону к естественному цвету кожи. Но подобрать краситель очень сложно, кожа на месте татуировки выглядит неестественно, да и «закрасить» очень яркий рисунок не всегда возможно. Такой вариант сведения татуировки подходит для маленьких и бледных рисунков.

Следующий метод – хирургический. Кожу на месте татуировки хирург попросту вырезает и накладывает швы. При этом глубина срезанного слоя зависит от красителя, уровня мастера, делавшего татуировку, индивидуальных особенностей человека и определить его на глаз довольно трудно. Поэтому всегда есть риск не полностью удалить пигмент, к тому же шрамы неизбежны.

Другой вариант хирургического метода удаления татуировки – криохирургия, когда при помощи жидкого азота проводится глубокая заморозка тканей. В результате обработанная поверхность набухает, начинает мокнуть и покрывается сухой коркой, которая сходит примерно через неделю, и на ее месте остается рубец.

Суть коагуляционного метода состоит в последовательном выжигании слоев кожи при помощи высокочастотных токов, лазера, инфракрасного излучения или химических препаратов. На обработанном участке кожи образуется короста, а потом и шрам, имеющий очертания татуировки.

(другое его название – дермабразия) заключается в удалении слоев кожи с помощью специальной фрезы или щеток до полного удаления пигмента. На месте шлифовки образуется отек, затем короста, которая отпадает со временем. При таком способе из-за сильного повреждения кожи очень высока вероятность попадания инфекции и образования рубцов.

Наиболее эффективным и безопасным является удаление татуировки при помощи селективных (избирательных) лазеров. Лазерный луч действует избирательно, он свободно проходит через клетки кожи и поглощается пигментом определенного цвета. При этом под температурным воздействием молекула красителя разрушается и выводится. В косметологических клиниках используют различные типы лазеров, каждый из которых рассчитаны на определенный цвет тату. Легче всего разрушаются черные и синие красители, хуже всего – красные.

Специалисты клиники LINLINE используют многофункциональный лазерный комплекс «Multiline». Действие аппарата основано на уникальной технологии и настолько избирательно, что ее можно применять даже для удаления перманентного макияжа, а также корректировать и осветлять рисунок, удалять «перебитые» тату.

Удаление татуировки при помощи селективной лазерной технологии обладает целым рядом преимуществ: не повреждается кожа, не остается рубцов, нет риска занести инфекцию. За несколько сеансов татуировка полностью исчезает. Краситель обесцвечивается сразу, что позволяет непосредственно контролировать результат. У лазерной технологии есть, конечно, существенный минус – процедура достаточно дорогая, но стоит ли экономить на собственной красоте?

Выбирая способ сведения татуировки обязательно проконсультируйтесь у специалиста. Врачи клиники LINLINE подберут методику в зависимости от цвета и размера тату, толщины кожи на разных участках тела и других индивидуальных особенностей. Грамотный подход позволит избавиться от татуировки без некрасивых шрамов и осложнений.
Источник: http://sterva.kulichki.net
21 апр. 2008 14:42

Другие ответы
1
Нанесение татуировок на тело – довольно старое и известное явление. Издревле люди украшали свое тело татуировками, и эта тенденция сохранилась до сих пор. Причины могут быть разнообразными, но так или иначе по статистике огромное количество ... Еще
19 апр. 2008 20:22
2
Удалить татуировку просто,но после этого появится шрам.Просто на татуировку насыпте марганец и перевяжите на ночь.
19 апр. 2008 22:41
3
Удалить татуировку можно с помощью двух основных и безопасных методов - это шлифовка и лазерная операция. Суть шлифовки заключается в подтягивании краски к поверхности и удалении этого верхнего слоя, как правило, таких процедур требуется ... Еще
07 сент. 2009 07:23