Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как использовать куриные яйца для лечения?

Спрашивает Кокошина Евгения   22 мая 2013
Какие болезни можно лечить куриными яйцами?
Ответ
Лечение куриными яйцами.

Сначала - несколько доводов в пользу яиц.
Белок яйца усваивается полностью - на 100%. У него самая высокая пищевая ценность из белков животного происхождения. Не менее ценным является и желток яйца, который содержит витамины А, Е, природный лецитин, легкоусваиваемый витамин Д, а также другие витамины и питательные вещества, полезных человеческому организму.

Внешняя оболочка яйца - скорлупа тоже богата витаминами и микроэлементами.
Она состоит на 90 % из карбоната кальция, который лучше всего усваивается организмом за счет того, что он уже прошел обработку (синтез) в организме птицы, и из органического кальция перешел в неорганическую форму.

Продукты, которые наиболее полезны при переломах - www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2012/June/45289/132950

Как приготовить кальциевую воду - http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

Кальций активно ощелачивает кровь, поэтому тем, кто его активно употребляет, необходимо знать и другую информацию.

Споры, которые ведутся на тему реакции крови, пожалуй, еще долго не утихнут, и решать нам.
Подкислять кровь или ощелачивать? Вот в чем вопрос.
Хочу предложить читателям одну интересную книгу. Ее автор Николай Друзьяк, а называется она "Как продлить быстротечную жизнь" - http://www.universalinternetlibrary.ru/b....
Идея такова, что кровь нуждается в подкислении больше, чем в ощелачивании. Тем, кто в состоянии принимать уксус вовнутрь, можно начинать это делать. Если есть проблемы с жкт (печень, поджелудочная, желчный) и некоторые другие, можно натираться уксусом. На практике испытано, что уксус прекрасно проникает через кожу и попадает в кровь, тем самым закисляет ее.
Обратите внимание на этот материал - http://okorites.ru/threads/895/, ведь в нем подробно рассказано о том, как поправить свое здоровье.

Помимо кальция, скорлупа содержит и другие важные микроэлементы, в том числе фосфор, кремний, селен, цинк, медь, железо, фтор, марганец, молибден, серу и другие, которых в скорлупе не менее, чем в любой упаковке дорогого мультивитаминного комплекса.
Яйца являются единственным продуктом, который усваивается организмом почти на 100%, поэтому они не оставляют шлаков в кишечнике.

Как справиться с приливами при менопаузе? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Как применять скорлупу яиц в лечении остеопороза? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Яйца можно употреблять не только в пищу, но и применять для домашнего лечения.
Я напишу лишь некоторые способы использования куриных яиц в качестве домашнего лекарства. И при этом добавлю, что лечиться стоит только свежим проверенным продуктом питания, в котором мы уверены, а это значит, что после лечения исключен риск заражения сальмонеллезом и другими заболеваниями.
Яйца помогают бороться с изжогой. Для этого рекомендуют натощак выпивать по одному белку свежего куриного яйца.
При мигренях и головных болях, возникающих на нервной почве используют коктейль, приготовленный из горячего молока и сырого яйца.
Яйца помогают справиться с метеоризмом и вздутием живота. Для этого свежее куриное яйцо принимают перед завтраком натощак.
Яйцо поможет при ожогах. Болезненные ощущения снижаются, если смазать кожу взбитым белком яйца. При сильных ожогах используют яичное масло. Для этого яйца варят вкрутую, вынимают желтки, разминают, кладут на сковородку и жарят в течение получаса. Полученное масло процеживают. Им смазывают ожоги. Масло быстро всасывается, подсушивает рану и не допускает нагноения.
Яйцами лечат гайморит. Для этого сваренное вкрутую яйцо слегка остужают и прикладывают (держат) в месте расположения гайморовых пазух. Периодически яйцо перекатывают, чтобы не получить ожога. Такой способ не менее эффективный, чем мешочки с солью и гречкой.
Если болит поясница, нужно отварить яйцо и катать его круговыми движениями в месте локализации боли до тех пор, пока оно не остынет.
Яйцами лечат и ячмень, но необходимо использовать свежайшие, только что снесенные яйца. И чем быстрее начнется лечение, тем лучше. Яйцо прикладывают максимум на 2-3 минуты.
Лечат яйцом и другие инфекционные и воспалительные заболевания. Например, герпес. Мало кто знает, что пленка яйца обладает удивительными свойствами. Помимо того, что она благотворно влияет на кожу, омолаживая ее, она снимает воспаления. При герпесе ее нужно наложить ее на высыпание и подержать минут 10-20.
Полоскание с яичным белком при стоматите одобряет даже официальная медицина.
Смешивают белок с половиной стакана теплой воды, хорошо перемешивают, взбивают, и полученные раствором полощут рот.

Яйца применяют при выпадении волос и для хорошего их роста.
Куриная скорлупа применяется для лечения детского рахита, переломов, а также возрастных болезней. В качестве средства, которое не вызывает аллергию и неплохо усваивается организмом, особенно беременным женщинам, чем организм испытывает дефицит кальция, используют порошок из перемолотой яичной скорлупы. Для этого яйца хорошенько моют или варят вкрутую, очищают скорлупу от внутренней пленки, и толкут в ступке (можно использовать кофемолку). Порошок принимают во время еды на кончике ножа один или два раза в день. Его также можно добавлять непосредственно в еду при приготовлении.
Лучше всего использовать скорлупу перепелиных яиц, потому что усваивается она проще, но и куриная подойдет. Не стоит применять скорлупу гусиных и яиц диких птиц по причине вероятной их инфицированности.
Народная медицина вовсю практикует лечение куриными яйцами.
Например, известно, что ими лечат туберкулез. Для этого используют настоящие оплодотворенные куриные яйца, но не инкубаторские.
При помощи инъекций куриных яиц лечат различные раны, в том числе долго незаживающие, воспаления органов ЖКТ (и панкреатит - тоже), бронхиальную астму, гангрену, воспаления предстательной железы, миомы, мастопатии, гипертонию, воспаления дыхательных путей (по 1 белку куриного яйца советуют пить при хронических заболеваниях глотки и зева), артроз, полиартрит, гипертрофию простаты и даже злокачественные опухоли. Считается, что укол из свежего куриного яйца - это мощный иммуностимулятор. Восстанавливая иммунитет, организм начинает сам справляться с различными недугами. Об инъекциях куриным яйцом по методу Капустина можно почитать здесь - http://sled-ok.narod.ru/k/method/egg.htm
Яйца даже применяют при сотрясении мозга. Для этого берут свежее сырое яйцо, разбивают его пополам, отделяют белок от желтка. В обе половинки скорлупы наливают воду с 9% уксусом, разведенным в пропорции 1:1. Выливают его в белок, тщательно размешивают и дают выпить больному. Применяют этот способ однократно. Употребление яиц в качестве продукта питания помогает нервной системе, стимулируя ее, улучшает умственную деятельность и работоспособность. Опять же, за счет содержания высококачественного усваиваемого белка с богатым аминокислотным составом. В яйцах содержатся вещества, которые по действию похожи на лекарства, используемые для лечения гипертонии. Эти вещества не являются лекарствами, а скорее предшественниками, а в лекарства они превращаются при приготовлении и при переваривании. Механизм действия этих веществ такой же, как у лекарств, но только они не оказывают побочных эффектов. Используя полезные свойства белков куриных яиц, лечат не только повышенное давление. Яйца полезны для нормального кроветворения, они помогают справляться с симптомами психических заболеваний. Яйца полезны при болезнях глаз, так как содержащиеся в них вещества препятствуют образованию катаракты и защищают глазной нерв от вредного воздействия окружающей среды.
Несмотря на то, что яйца содержат немало холестерина, который в больших количествах никак не полезен, в то же время в них имеется ряд полезных веществ (холин и лецитин) и антиоксидантный комплекс, принимающих участие в формировании устойчивости к атеросклерозу.

Прежде, чем покупать дорогие препараты в аптеках, стоит повнимательней присмотреться к обычным продуктам, которые недороги и ежедневно имеются на нашем столе.

Какой белок легче усваивается организмом? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Где в Москве можно проконсультироваться о здоровье? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/20...
Источник: интернет
22 мая 2013 05:04

Оказываю эту услугу


Другие ответы
1
Со слов моей бабушки яичной скорлупой раньше лечили переломы, вывихи и ушибы. Яичную скорлупу очень мелко толкут толокушкой до состояния муки. Сначала скорлупу промывают, по возможности снимая внутреннюю пленку. Яйца можно брать как сырые ... Еще
22 мая 2013 13:15

Обладаю личным опытом

2
Крутые яйца в скорлупе раньше использовались для прогревания. При гаймаритах, например. Просто и эффективно. Тепло сохраняется долго. Если очень горячо - прикладывали/катали через тряпочку. То же - при простудах, заложенном носе и ... Еще