Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли есть сырую рыбу после заморозки?

Спрашивает Кокошина Евгения   24 мая 2013
Мой вопрос касается моих родственников.
Помогите разобраться. Едят сырую семгу, которая была заморожена. Говорят, вкусно )))
Обычное филе. Рыба не соленая и никак больше не обрабатывалась.
Заморозка промышленная. Рыба уже была куплена такой. Скажу даже больше - в Икее.
Что скажете? Чем напугаете, или наоборот - успокоите?
Ответ
Можно ли есть сырую рыбу после заморозки?

Красную рыбу можно есть только после температурной обработки или засолки не менее трёх недель. Охлаждённую красную рыбу высокого качества (и цены) можно есть после обработки кислотами (кислыми соусами) и пряностями. Так что не напрасно вы беспокоитесь.
Пусть Ваши родственники лучше купят себе качественные БАДы с омега-3 жирными кислотами: у них явный дефицит данных веществ, если они готовы так рисковать. На севере есть блюдо из сырой рыбы - сагудай. Но рыба в нём используется белая и обрабатывается уксусом.

В детстве мы покупали брикет замороженой мойвы и всей семьёй поедали её с солью и чёрным хлебом. Все живы, глистов ни у кого нет. Но ведь мойва не красная рыба...
24 мая 2013 17:23

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Можно ли есть сырую рыбу после заморозки? Замороженную сёмгу просто и удобно разделать на тонкие порционные кусочки (пластинки), полностью отделив филе от кожи и хребта. А потом, действовать быстро и последовательно: • Сразу же, не ... Еще
24 мая 2013 19:18

Обладаю личным опытом

Комментариев: 3 
2
Можно ли есть сырую рыбу после заморозки? Рыбу можно есть после заморозки, как утверждает медицина. Описторхи гибнут. Чего еще боятся другого? Существует разница между рыбой, выращенной в питомниках, и той, что росла в вольных речках. ... Еще
24 мая 2013 18:08
Комментариев: 4 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 24 мая 2013 17:37

    Спасибо, Юлия! Но я хотела бы понять для себя - промышленная заморозка убивает плохое, что есть в рыбе, или нет?

    • 27 мая 2013 22:58

      Паразитов и бактерии, из-за которых и страшна сырая рыба, низкие температуры не убивают, только высокие.