Можно ли есть сырую рыбу после заморозки?

Спрашивает 24 мая 2013
Мой вопрос касается моих родственников.
Помогите разобраться. Едят сырую семгу, которая была заморожена. Говорят, вкусно )))
Обычное филе. Рыба не соленая и никак больше не обрабатывалась.
Заморозка промышленная. Рыба уже была куплена такой. Скажу даже больше - в Икее.
Что скажете? Чем напугаете, или наоборот - успокоите?
Получить новые ответы
Ответ
Можно ли есть сырую рыбу после заморозки?

Красную рыбу можно есть только после температурной обработки или засолки не менее трёх недель. Охлаждённую красную рыбу высокого качества (и цены) можно есть после обработки кислотами (кислыми соусами) и пряностями. Так что не напрасно вы беспокоитесь.
Пусть Ваши родственники лучше купят себе качественные БАДы с омега-3 жирными кислотами: у них явный дефицит данных веществ, если они готовы так рисковать. На севере есть блюдо из сырой рыбы - сагудай. Но рыба в нём используется белая и обрабатывается уксусом.

В детстве мы покупали брикет замороженой мойвы и всей семьёй поедали её с солью и чёрным хлебом. Все живы, глистов ни у кого нет. Но ведь мойва не красная рыба...
Автор
Юлия Мирославлевна
Юлия Мирославлевна
24 мая 2013 17:23
Рейтинг ответа
★★★
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   24 мая 2013 17:37
Спасибо, Юлия! Но я хотела бы понять для себя - промышленная заморозка убивает плохое, что есть в рыбе, или нет?
Юлия Мирославлевна   27 мая 2013 22:58
Паразитов и бактерии, из-за которых и страшна сырая рыба, низкие температуры не убивают, только высокие.