Можно ли есть сырую рыбу после заморозки?

Спрашивает 24 мая 2013
Мой вопрос касается моих родственников.
Помогите разобраться. Едят сырую семгу, которая была заморожена. Говорят, вкусно )))
Обычное филе. Рыба не соленая и никак больше не обрабатывалась.
Заморозка промышленная. Рыба уже была куплена такой. Скажу даже больше - в Икее.
Что скажете? Чем напугаете, или наоборот - успокоите?
Получить новые ответы
Ответ
Можно ли есть сырую рыбу после заморозки?

Рыбу можно есть после заморозки, как утверждает медицина. Описторхи гибнут. Чего еще боятся другого? Существует разница между рыбой, выращенной в питомниках, и той, что росла в вольных речках. Полезность мяса определяется лишь составом корма. В питомниках дают гормональные вещества для роста, а в природе рыба ест, что хочется. Описторхоза нет в красной рыбе, а другие болячки пока на Севере не прогрессируют. Могу порекомендовать попить вашим знакомым щучьей желчи- свежей(в мешочках). Конечно, для профилактики и самоуспокоения. У нас так ханты лечатся на всякий "пожарный случай". Хищники подобным не болеют )). Добавляю, что осетр, семга, нельма, щекур, голец и другие сорта красной рыбы не подвержены подобным заболеваниям. Есть такое блюдо-струганина. Мороженная красная рыба тонко стругается ножом на пластинки. Эти кусочки макаем в соль смешанную с перцем и едим. Вообще то так можно есть не только красную рыбу, но и любое другое мясо. Ханты пока еще живы и все остальные тоже. Слово "варвары" не добавляю. Я про северян )).

Можно есть без происшествий ))).
Источник: сам знаю
Автор
Эдуард Владимирович
Эдуард Владимирович
24 мая 2013 18:08
Комментарии
Юрий Владимирович   24 мая 2013 23:59
Я бы обратил внимание на другое... Они сами её не ловили, кто знает, сколько она хранилась, сколько раз замораживалась... Чревато... Если в чреве ураган - беги быстро на горшок ))).
Тогда вообще ничего магазинного есть нельзя после заморозки. Кругом-враги,кругом-засады))
Юрий Владимирович   25 мая 2013 21:20
Ооо! Мудреете на глазах! Что значит благотворное влияние "друзей"-консультантов )). Из нетленки: "Вторая свежесть -- вот что вздор! Свежесть бывает только одна -- первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!"
Да я и всегда мудрым был.Не скажу же я москвичам ,что их осетрина-фуф.. ,короче -не первой свежести.Есть можно, мы тоже ей кормим иногда.И сами едим то,что для нас -экзотика.Так что тут без объяснений.Есть вообще ничего нельзя и все-вредно.Скоро воздух продавать начнут,что дальше?В одном магазине осетрина в норме ГОСТА,в другом-кто что завез.Вопрос был только о магазинах, в целом)).А так,можно и в Икею что нить засунуть была бы прибыль