Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли есть сырую рыбу после заморозки?

Спрашивает Кокошина Евгения   24 мая 2013
Мой вопрос касается моих родственников.
Помогите разобраться. Едят сырую семгу, которая была заморожена. Говорят, вкусно )))
Обычное филе. Рыба не соленая и никак больше не обрабатывалась.
Заморозка промышленная. Рыба уже была куплена такой. Скажу даже больше - в Икее.
Что скажете? Чем напугаете, или наоборот - успокоите?
Ответ
Можно ли есть сырую рыбу после заморозки?

Рыбу можно есть после заморозки, как утверждает медицина. Описторхи гибнут. Чего еще боятся другого? Существует разница между рыбой, выращенной в питомниках, и той, что росла в вольных речках. Полезность мяса определяется лишь составом корма. В питомниках дают гормональные вещества для роста, а в природе рыба ест, что хочется. Описторхоза нет в красной рыбе, а другие болячки пока на Севере не прогрессируют. Могу порекомендовать попить вашим знакомым щучьей желчи- свежей(в мешочках). Конечно, для профилактики и самоуспокоения. У нас так ханты лечатся на всякий "пожарный случай". Хищники подобным не болеют )). Добавляю, что осетр, семга, нельма, щекур, голец и другие сорта красной рыбы не подвержены подобным заболеваниям. Есть такое блюдо-струганина. Мороженная красная рыба тонко стругается ножом на пластинки. Эти кусочки макаем в соль смешанную с перцем и едим. Вообще то так можно есть не только красную рыбу, но и любое другое мясо. Ханты пока еще живы и все остальные тоже. Слово "варвары" не добавляю. Я про северян )).

Можно есть без происшествий ))).
Источник: сам знаю
Другие ответы
1
Можно ли есть сырую рыбу после заморозки? Замороженную сёмгу просто и удобно разделать на тонкие порционные кусочки (пластинки), полностью отделив филе от кожи и хребта. А потом, действовать быстро и последовательно: • Сразу же, не ... Еще
24 мая 2013 19:18

Обладаю личным опытом

Комментариев: 3 
2
Можно ли есть сырую рыбу после заморозки? Красную рыбу можно есть только после температурной обработки или засолки не менее трёх недель. Охлаждённую красную рыбу высокого качества (и цены) можно есть после обработки кислотами (кислыми ... Еще
24 мая 2013 17:23

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 24 мая 2013 23:59

    Я бы обратил внимание на другое... Они сами её не ловили, кто знает, сколько она хранилась, сколько раз замораживалась... Чревато... Если в чреве ураган - беги быстро на горшок ))).

    • 25 мая 2013 15:31

      Тогда вообще ничего магазинного есть нельзя после заморозки. Кругом-враги,кругом-засады))

      • 25 мая 2013 21:20

        Ооо! Мудреете на глазах! Что значит благотворное влияние "друзей"-консультантов )). Из нетленки: "Вторая свежесть -- вот что вздор! Свежесть бывает только одна -- первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!"

        • 25 мая 2013 21:33

          Да я и всегда мудрым был.Не скажу же я москвичам ,что их осетрина-фуф.. ,короче -не первой свежести.Есть можно, мы тоже ей кормим иногда.И сами едим то,что для нас -экзотика.Так что тут без объяснений.Есть вообще ничего нельзя и все-вредно.Скоро воздух продавать начнут,что дальше?В одном магазине осетрина в норме ГОСТА,в другом-кто что завез.Вопрос был только о магазинах, в целом)).А так,можно и в Икею что нить засунуть была бы прибыль