Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли есть сырую рыбу после заморозки?

Спрашивает Кокошина Евгения   24 мая 2013
Мой вопрос касается моих родственников.
Помогите разобраться. Едят сырую семгу, которая была заморожена. Говорят, вкусно )))
Обычное филе. Рыба не соленая и никак больше не обрабатывалась.
Заморозка промышленная. Рыба уже была куплена такой. Скажу даже больше - в Икее.
Что скажете? Чем напугаете, или наоборот - успокоите?
Ответ
Можно ли есть сырую рыбу после заморозки?

Замороженную сёмгу просто и удобно разделать на тонкие порционные кусочки (пластинки), полностью отделив филе от кожи и хребта. А потом, действовать быстро и последовательно:

• Сразу же, не размораживая, слегка пересыпать каждый ломтик сёмги крупной каменной солью с двух сторон.
• Затем плотно прижать рыбные ломтики друг к другу и поместить в удобный контейнер с плотной крышкой.
• Отправить присоленную сёмгу в холодильную камеру на всю ночь – до утра.
• А утром уже можно лакомиться просолившейся за ночь красной рыбой.
• Малосольная сёмга легко укладывается на хлеб при помощи вилки, руки пачкать в рыбьем жире уже не придётся.
• Так с сёмгой промышленной заморозки я и поступаю много лет. А, уж, сырой рыбой её назвать или правильнее солёной – сама не знаю...

Мне вас, Евгения, даже «напугать» нечем, поэтому буду «успокаивать»)) Животы от едва присоленной сёмги, приготовленной таким способом собственными руками, ни у кого из моих домочадцев пока не болели))

Кстати, в гастрономе магазина ИКЕА замороженная сёмга мне пока не встречалась. Видела её только в «икейском» ресторане - на пару приготовленную…)
24 мая 2013 19:18

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Можно ли есть сырую рыбу после заморозки? Красную рыбу можно есть только после температурной обработки или засолки не менее трёх недель. Охлаждённую красную рыбу высокого качества (и цены) можно есть после обработки кислотами (кислыми ... Еще
24 мая 2013 17:23

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
2
Можно ли есть сырую рыбу после заморозки? Рыбу можно есть после заморозки, как утверждает медицина. Описторхи гибнут. Чего еще боятся другого? Существует разница между рыбой, выращенной в питомниках, и той, что росла в вольных речках. ... Еще
24 мая 2013 18:08
Комментариев: 4 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 24 мая 2013 20:34

    Спасибо, что успокоили:-) В Икее продается все та же порционная семга, которую подают в ресторане - по 4 штучки в упаковке. Очень удобно. Разорвал упаковку и пожарил.
    Более того, в Икее даже соленая рыба замороженная.

    • 24 мая 2013 20:46

      Спасибо, Евгения, за неизвестную мне информацию. Теперь буду возвращаться из любимого магазина с упаковкой удобно замороженной рыбки)) Надеюсь, она там продаётся по человеческой цене? Скажите, а где в ресторане ИКЕА рыба продаётся?

      • 24 мая 2013 22:16

        Рада помочь :-)
        Упаковка семги, состоящая из 4 кусочков (порций) стоит 300 рублей с небольшим. Вес 400 гр, если я не ошибаюсь. Получается дороже, чем покупать рыбу в магазине, но в первой нет костей, кожи, и не надо париться, чтобы резать ее на куски. Кинул на сковороду и съел. В продуктовом магазине Икеа несколько холодильников. Если говорить о "Белой даче", то рыба лежит в холодильнике справа от кассы (с одной стороны их фирменные фрикадельки и пюре, а с другой рыба) и в высоком - тот, что в глубине зала. Упаковка прозрачная с оранжевым.