Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Опасен ли шашлык из магазина?

Спрашивает Кокошина Евгения   25 мая 2013
Эти пластиковые контейнеры, в которых срок хранения мяса - далеко не сутки.
Опасно ли такое мясо? Или его можно покупать, не боясь отравиться?
Ответ
Год назад редакция газеты "Комсомольская правда" провела собственное расследование на тему "Насколько опасен шашлык из магазина?".

В разных торговых точках города был куплен маринованный шашлык - полуфабрикат в упаковке. Все образцы были отправлены на исследование в ФБГУ "Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория".

В результате исследования оказалось, что абсолютно во всех представленных на исследование образцах оказалось повышенное содержание бактерий групп кишечной палочки. При этом в двух образцах полуфабриката были обнаружены мезофильные микроорганизмы.

Данные материалы газеты "Комсомольская правда" можно прочитать на сайте газеты: http://www.kp.ru/daily/25911.4/2865947/ .

Опасность шашлыка из магазина заключается еще и в том, что недобросовестные продавца могут перебить дату изготовления на упаковке просроченного маринованного шашлыка, затем несвежее мясо промыть, добавить маринад и снова отправить на прилавок. Употребление в пищу такого мяса грозит серьезным кишечным отравлением.

Срок хранения замаринованного шашлыка в холодильнике не превышает 24 часов.

При покупке маринованного шашлыка в ведерке или другой упаковке в магазине необходимо обратить особое внимание на:
1) На запах. Если присутствует неприятный запах несвежего продукта, то такой полуфабрикат покупать нельзя.

2) Нужно проверить плотно ли прилегает крышка, а также нет ли льда, замерзших кусков мяса, подтеков на упаковке. Наличие данных признаков говорит о повторной заморозке шашлыка. Такое мясо крайне опасно, поскольку в замороженном мясе бактерии не погибают, и в дальнейшем при разморозке успешно размножаются.
25 мая 2013 14:36

Другие ответы
1
Шашлык из упаковки - это "бомба замедленного действия" Как и в принципе вся продукция "одетая" в полиэтилен. Как бы не писали производители всех этих пластиковых резервуаров, что они являются безопасными для использования, всегда нужно ... Еще
25 мая 2013 15:42
2
25 мая 2013 16:34

Потребляю эту услугу

3
Опасен ли шашлык из магазина? Магазинный шашлык всегда хранится в маринаде, а это - соль, уксус, специи. Часто (уже это стало популярным) в него добавляют загустители и консерванты, чтобы увеличить срок хранения. Соус (маринад), в ... Еще
15 июня 2013 16:28

Обладаю личным опытом