Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем полезен лимфодренаж?

Спрашивает Анна Олеговна   20 апр. 2008
Чем полезен лимфодренаж?
Ответ
Для того, чтобы понять цель лимфодренажа, необходимо ознакомить Вас с лимфой и ее ролью в очистке организма.
Первоочередное значение циркуляции лимфы в организме - это очистка ее от продуктов распада. Все мы знаем об артериальном и венозном кровообращении, но лишь немногие представляют себе, что есть еще и циркуляция лимфы или лимфообращение. Значение лимфатической системы для здоровья и физического состояния, уровня жизненной энергии и, наконец, красивой фигуры трудно переоценить. Циркуляция лимфы тесно связана с кровообращением, но она существует как отдельная самостоятельная система, и часть ее функций -это содействие в обеспечении микроциркуляции клеток.
Лимфа - это жидкость, которая окружает и омывает все клетки тела, а значит определяет и составляет для них "внутреннюю окружающую среду". Подобно тому, как человек не может выжить в загрязненной удушающей атмосфере, клеткам нашего организма для нормальною функционирования требуется здоровая внутренняя окружающая среда.
Очистка организма лимфатической системой происходит следующим образом. Лимфа собирает излишнюю жидкость, продукты распада и другие вещества из межклеточного пространства и доставляет их на "станции фильтрации" или так называемые лимфатические узлы, которые разбросаны по всему организму человека. Лимфатические сосуды в конечном итоге вливаются в две крупные вены, расположенные близко к сердцу, таким образом лимфа возвращается в кровеносное русло, где в дальнейшем обрабатывается и доставляется в органы выделения. Теперь, я полагаю, вам легко понять, почему лимфатическую систему еще называют "системой управления утилизацией отходов". Конечно же, это только одна сторона дела. Лимфатическая система выполняет мною функций, и одна из них, к примеру, защитная, когда лимфа выполняет роль своеобразного барьера, предохраняя организм от болезней и инфекции. Но в данном аспекте наше внимание сосредоточено на вопросе циркуляции лимфатической жидкости. Движение лимфы обеспечивается сокращениями скелетных и дыхательных мышц. Лимфа циркулируем достаточно медленно, в большинстве частей тела это движение происходит против силы тяжести, охватывая всю обширную сеть крошечных капилляров, называемых лимфатическими. Эти мельчайшие сосуды с необычайно тонкими стенками пронизывают весь человеческий организм, но особенно велико их количество в подкожной ткани.
Та жидкость, которая находится в промежутках между клетками, так называемая межклеточная жидкость, постоянно обновляется посредством циркуляции лимфы. Сначала она поступает в лимфатические капилляры, а оттуда в лимфатическое русло. Для того, чтобы клетки получали полноценное питание, а ткани сохранялись здоровыми, гладкими и упругими, обмен питательных веществ и продуктов распада должен проходить непрерывно и без помех. Клетки функционируют эффективно только тогда, когда вредные вещества удаляются своевременно и не накапливается избыток жидкости.
Если скорость циркуляции лимфы по какой-либо причине замедлена, в тканях происходит накопление и застой межклеточной жидкости. В тех местах, где скорость движения лимфатической жидкости особенно мала и в основном происходит за счет силы тяжести, например, в области таза и бедер, застойные явления провоцируют образование целлюлита. Плохая циркуляция лимфы также сказывается высокой утомляемостью и инертностью других жизненно важных процессов, что в свою очередь создает благоприятные условия для возникновения различного рода заболеваний, вырождению клеток и ведет к их преждевременному старению. Эффективный отток лимфатической жидкости - задача номер один, не только для предотвращения образования целлюлита, но и для нормального функционирования организма в целом.
Лимфодренаж - это одна из основных процедур для коррекции фигуры и лечения целлюлита, активизирующая обмен веществ в жировых клетках кожи.
Одна такая процедура может заменить множество сеансов ручного массажа или изнурительные тренировки в фитнес клубах.

Волнообразные движения, создаваемые давлением воздуха, улучшает лимфо- и кровоток, из организма выходит избыточная жидкость. При этом, конечно, выходят и шлаки, улучшается обмен веществ, происходит потеря веса.

Аппаратная прессотерапия считается наиболее мягкой и щадящей процедурой, по сравнению с миостимуляцией и вакуумным воздействием, при которых могут наблюдаться болевые сокращения мышц, вызванные раздражением нервных рецепторов.

Действие прессотерапии направлено на уменьшение содержания аккумулированных жидкостей и шлаков, активизацию тканевого обмена, улучшение питания тканей. Используется в комплексе методов для коррекции фигуры, лечения целлюлитов и ожирения. До сегодняшнего дня неизвестны эффективные методики излечения отёчности, недостаточно изучены причины их возникновения. Таким образом, до сих пор, помимо отсасывания жиров и трансплантации лимфатических желез, лишь мануальный и аппаратный дренаж и массаж способствовали улучшению качества жизни, хотя собственно проблема остаётся.
Прессотерапия — одна из самых приятных и полезных аппаратных методик и пользуется неизменной популярностью у клиентов. Прессотерапия – дозированное воздействие сжатым воздухом, подаваемым через через камеры специального костюма , активный механический лимфадренаж. Балансер классик (Ballanсer ® Classik) - это отличное оборудование для салонов красоты, соляриев, фитнес клубов, спортивных клубов, в том числе профессиональных. Особо можно рекомендовать эти процедуры в напряженные периоды тренировок спортсменов перед соревнованиями.

BALLANCER является лучшим решением проблемы - происходит быстрое устранения отёчности и улучшение структуры кожи. С помощью аппарата нагнетается воздух, волнообразно сжимающий мягкие ткани от периферии к сердцу, активизируя вялое кровообращение. Такие массажные движения дают возможность вывести излишнюю жидкость из тканей, продукты обмена из межклеточного пространства, устранить отеки, тонизировать стенки сосудов. Снижение давления в манжетах приводит к расширению сосудов, увеличивая приток крови, активизируя обменные процессы в клетках и тканях.
Прессотерапия — одна из самых приятных и полезных аппаратных методик и пользуется неизменной популярностью у клиентов. Прессотерапия – дозированное воздействие сжатым воздухом, подаваемым через через камеры специального костюма , активный механический лимфадренаж. Балансер классик (Ballanсer ® Classik) - это отличное оборудование для салонов красоты, соляриев, фитнес клубов, спортивных клубов, в том числе профессиональных. Особо можно рекомендовать эти процедуры в напряженные периоды тренировок спортсменов перед соревнованиями.
21 апр. 2008 15:23

Другие ответы
1
Сумасшедший ритм современной жизни, постоянная занятость на работе, домашние проблемы – все это не прибавляет женщинам красоты и внешней привлекательности. Напротив, присмотревшись к отражению в зеркале, большинство вдруг замечают новые ... Еще
20 апр. 2008 02:53
2
Аппаратный лимфодренаж - одна из медицинских процедур, используемая для борьбы с целлюлитом. Заключается она в том, что на зоны, пораженные целлюлитом, накладывают электроды, обработанные специальным гелем. Под влиянием микротоков ... Еще
20 апр. 2008 06:46
3
Лимфодренаж представляет собой комплекс лечебных процедур, действие которых направлено на нормализацию движения лимфы по сосудам. Застойные явления в области лимфатической системы проявляются повышенным накоплением жидкости в клетках и ... Еще
21 апр. 2008 14:23