Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как укрепить организм после курса антибиотиков?

Спрашивает Чевряк   31 мая 2013
Назначили трехнедельный курс антибиотиков! Боюсь, меня ожидает длительный туалетный "отходняк"!
Как можно быстро и эффективно восстановить организм после курса антибиотиков?
Ответ
Отвечу только на часть вопроса (это не запрещено правилами сайта, и другим консультантам будет, что делать).

Чтобы поддержать свой организм во время курса лечения антибиотиками, нужно одновременно с приемом каждой таблетки/капсулы антибиотика принимать средства, нормализующее микрофлору кишечника. Как правило об этом говорит врач, назначающий антибиотики, поэтому проблем возникнуть не должно, если врач об этом не забыл, назначил соответствующие препараты, а пациент четко выполнил все рекомендованные инструкции. Ну а если врач забыл (и такое бывает), то самостоятельно нужно купить в аптеке любое средство для восстановления микрофлоры кишечника и принимать его по прилагаемой к препарату инструкции.

В качестве рекомендации такого средства могу назвать "Линекс" (продается без рецепта). Да, возможно цена препарата несколько высока, однако принимать его необходимо.
31 мая 2013 14:44

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как укрепить организм после курса антибиотиков? Действительно, как было сказано в предыдущих ответах, длительный прием антибиотиков наносит сильнейший удар по микрофлоре всего организма. Близкий родственник недавно проходил курс ... Еще
31 мая 2013 20:02

Имеются знакомства с экспертом

2
Лечение антибиотиками всегда сеет хаос в нашем организме. Особенно сильный удар приходится на бактериальную флору, которая является естественной защитой от болезнетворных бактерий и микроорганизмов. После каждого курса антибиотиков ... Еще
31 мая 2013 08:58
3
После длительного бронхита (последствие ОРВИ)с применением антибиотиков

мне врач рекомендовала Бифиформ.
Хотя я собиралась применить Линекс.

Довольно быстрый и устойчивый эффект.
04 июня 2013 20:13

Обладаю личным опытом