Как убрать живот после кесарева сечения?

Спрашивает 03 июня 2013
Как убрать обвисший живот после таких родов, когда сразу физическими нагрузками заниматься нельзя?
Получить новые ответы
Ответ
Как убрать живот после кесарева сечения?

Довольно непростая задача, но вполне выполнимая в домашних условиях. Главное, запастись терпением и следовать следующим простым рекомендациям.

После операции кесарево сечение запрещены любые физические нагрузки в течение 2-3 месяцев, пока длится восстановительный период. В этот период необходимо соблюдать следующие принципы:

- ношение поддерживающего специализированного послеродового белья (продается в аптеках). Ношение такого белья позволяет снять нагрузку на позвоночник и привести в тонус мышцы живота;
- исключение из рациона высококаллорийной пищи.

Перед началом этапа борьбы с обвисшим животом после кесарево сечения необходима консультация специалиста о допуске к физическим нагрузкам.

Основные принципы, которые помогут убрать обвисший живот после кесарева сечения за короткие сроки:

1) Ежедневные прогулки с ребенком. Как известно, пешие прогулки способствуют похудению и делают силуэт женщины заметно стройнее. Гуляйте с ребенком не менее 1,5 часов в день. Многие мамочки замечали, что благодаря ежедневным прогулкам с малышом удавалось вернуть послеродовую форму за несколько месяцев.

2) Правильное питание. Как говорится, без правильного питания убрать животик не удастся. Все просто, исключите из рациона сладости, хлебобулочные изделия в больших количествах, фаст-фуд, колбасы, острое. Питайтесь в меру, избегая перееданий. Выпивайте в день не менее 1 л чистой фильтрованной воды.

3) Игры с малышом. Если малыш старше 3-4 месяцев, то занятия с ним помогут похудеть. Вот несколько простых совместных упражнений:

- положите малыша животиком на свою грудь и живот и выполните подъемы, по типу как качается пресс;

- встаньте на четвереньки над ребенком и динамично то втягивайте, то расслабляйте пресс, при этом играя с малышом.

4) Хорошо помогает для устранения жира в определенной зоне дыхательная система Бодифлекс. Данная система прекрасно подходит для женщин, не являющихся сторонницами физических нагрузок и занятий спортом. Несложный комплекс дыхательных движений может помочь достичь заметных результатов при систематических занятиях.

5) Легкий массаж животика с маслами, содержащими витамины А и Е, поможет сделать кожу упругой и приведет растянутые мышцы в тонус. Курс массажа составляет 1 месяц. Выполняйте легкие поглаживающие движения по часовой стрелке. Рекомендуемая продолжительность массажа - 15 минут.

6) Занятия плаваньем. Посещение бассейна два раза в неделю поможет привести животик в форму за короткие сроки.

Следуя простым вышеуказанным принципам, женщина сможет быстро прийти в форму после кесарева сечения.
Автор
Alena
Alena
15 июня 2013 23:31
Обладаю личным опытом