Правда ли, что коричневый рис снижает кровяное давление?
Спрашивает 06 июня 2013
Говорят, что употребляя коричневый (нешлифованный) рис несколько раз в неделю, можно привести кровяное давление в норму. Правда ли это?
Получить новые ответы

Правда ли, что коричневый рис снижает кровяное давление?

Правда ли, что коричневый рис снижает кровяное давление?

Дать однозначный ответ, снижает ли коричневый рис давление или нет, я не могу. Но то, что коричневый рис намного полезнее обыкновенного белого риса, это точно. В коричневом рисе содержится гораздо больше полезных макро и микро элементов, которые могут способствовать снижению давления. Поэтому, выходит, что коричневый рис все же способствует снижению кровяного давления. Разумеется это происходит не так быстро и качественно, как от применения химических препаратов.

Поэтому для получения стабильного эффекта, коричневый рис нужно употреблять регулярно. По моим ощущениям, 3-4 раза в неделю будет достаточно. Примерно так коричневый рис я употребляю сам. Единственное, приходится его дольше варить, чем обычный и всегда есть ощущение, что он немного недоварен.
Ответ
Андрей Быстров
13 июня 2013 13:20
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Правда ли, что коричневый рис снижает кровяное давление? Да, возможно....Коричневый рис намного более полезен, чем белый. Ведь белый рис,это обработанный коричневый рис. С коричневого риса удаляются отруби и шелуха, а ... Еще
Да, коричневый рис снижает кровяное давление. Такие выводы сделали ученые из Сердечно-сосудистого центра и отделения физиологии при медицинской школе Филадельфии. Если быть точнее, то проведенные исследования показали, ... Еще
13 июня 2013 13:32   Виктория Камиллери