Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие последствия могут быть от употребления сельди с червями в виде пружинок?

Спрашивает Атлантида   06 июня 2013
Купила сельдь, начала чистить, а на икре обнаружила червячков в виде пружинок(беловатого) цвета. Конечно, селедку выкинула. А если не заметишь и съешь такую рыбу, какие могут быть последствия для здоровья?
Ответ
Последствия от употребления сельди с червями, в виде пружинок.

С большой долей вероятности можно предположить, что в селедке были опарыши. Такую рыбу не стоит есть, потому что к хорошему это не приводет.
Опарыш - личинка мясной мухи. На них ловят рыбу, ими кормят аквариумных рыбок, их даже применяют в медицине для очистки гнойных ран - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B...

Оказывается, опарыши могут есть не только пресную рыбу, но и очень соленую. Тот факт, что черви завелись в рыбе (в селедке, в данном случае), говорит о том, что засаливали ее с нарушением технологического процесса, либо, она изначально была несвежей..
Если съесть опарышей, то ничего страшного не случится - это же не глисты )) (не путать опарышей с теми насекомыми, которые вызывают миаз - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B...)
Кстати, опарыши - очень питательный продукт, ценность которого заключается в сбалансированности аминокислотного состава белков, в широком спектре микро- и макроэлементов (Ca, P, Na, K, Mg, Mn, Fe, Zn, Cu), витаминов (А, D3, E, группа В); углеводов, липидов, ферменты, каротиноидов. Содержание белка в сухом виде составляет 72,4%, жиров 16,9%, углеводов 9,7%. Говорят, что в Китае их выращивают и употребляют в пищу.

Но, вот рыба испорченная - уже посерьезнее.
Соль, конечно - хороши консервант, но она не сделает рыбу свежей, последствия отравления испорченной рыбой могут быть разными - вплоть до летального исхода.
По соленой рыбе сложно определить свежесть.
Правильнее будет выбросить ее.
Источник: интернет
10 июня 2013 13:55

Оказываю эту услугу


Другие ответы
1
Всегда считалось, что соль и её растворы при засолке рыбы являются одновременно консервантами и антисептиками. В 60-е годы хозяйка, не задумываясь, вычистила бы червячков, а сельдь подала на стол. Рыба в массе своей заглистована. ... Еще
← Показать все ответы
Комментарии
  • 10 июня 2013 14:21

    Скорее всего это личинки нематод - низакид(Anisakidae, несколько таких были обнаружены на икре сельди, правда они были маленькие, не такие большие, как на фото: http://clck.ru/8gpey

    • 10 июня 2013 14:35

      Может быть. Я читала, что черви поедают жабры, поэтому голову рыбы срезают, а брюхо потрошат.