Как избавиться от вагиноза?
Спрашивает 14 июня 2013
Как избавиться от смешанной инфекции?гарднереллы и уреоплазма уреолитикум?
Получить новые ответы

Как избавиться от вагиноза?

Не смотря на то, что по официально принятому в медицинских кругах мнению, вагиноз не передается половым путем, это заболевание чаще всего возникает у женщин, ведущих распущенный в сексуальной сфере образ жизни.

Поэтому первая рекомендация лечения вагиноза - снизить сексуальную активность, минимизировать количество половых партнеров и отказаться от распущенности и неразборчивости в сфере половой жизни.

После того, как женщина, больная вагинозом, упорядочивает свои сексуальные контакты и ограничивается одним сексуальным партнером, все неприятные проявления вагиноза уходят, а микрофлора влагалища в 9-ти случаях из 10-ти сама восстанавливается за счет внутренних резервов женского организма.

Тем не менее, в ряде случаев лечить вагиноз все же придется. Тогда лечение вагиноза обычно осуществляется в 2 этапа.

Сначала при лечении вагиноза назначают антибактериальные средства (в таблетках или внутри вагинальных свечах) на основе метронидазола вместе с антибиотиками. Курс лечения обычно составляет одну неделю.

Следует иметь в виду, что прием препаратов метронидазола абсолютно исключает употребление любого алкоголя, а также противопоказан при больных почках и печени.

На втором этапе лечения вагиноза восстанавливают нормальную микрофлору влагалища лактобактерином или бифидумбактерином. Действие этих препаратов более успешно на фоне приема курса витаминов.

В особо запущенных случаях и при рецидивах больным вагинозом прописывают вакцину штаммов лактобактерий.

Ответ
Григорий Михайлович
16 июня 2013 22:03
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Как избавитьсяот вагиноза? Тут можно много чего насоветовать, но квалифицированное лечение может назначить только доктор. Простым настоем ромашки тут не обойтись. Тут дело касается уреаплазмы уреалитикум, которая может не ... Еще
14 июня 2013 01:53   Атлантида
Как избавиться от вагиноза? Как только понервничаешь, устанешь, не выспишься, забудешь про кисломолочные продукты- и вот тебе результат. Гарденерелез, молочница.... Вывод: каждый день кефир, отдых, гигиена только с детским ... Еще
28 июня 2013 23:24   Светлана Евгеньевна