Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как похудеть?

Спрашивает Татьяна   20 апр. 2008
Как эффективно избавиться от подкожного жира и избыточного веса?Диеты не помогают.
Ответ
А диеты и не помогут, если только на какой-то определенный промежуток времени! Чтобы похудеть нужно заниматься своим телом в комлексе. Скажу вам честно, после родов я поправилась на 25кг, сейчас моей дочке 9 месяцев и я вешу на 2 кг меньше чем до беременности. А все просто: во-опервых ограничивать жирную пищу ( есть больше овощей и фруктов, гречку. рис, если мясо, то отварное) и ни куска в рот после 18 часов. Ну и конечно борьба с избыточным весом - вот одна из целей оздоровительного фитнеса. Чтобы избавиться от излишков жира нужна не только физическая активность, но и употребление различных жиросжигателей и специальных пищевых добавок, которые, которые помогают ускорить процесс похудания.

Среди жиросжигателей различают липотропные и термогенные формулы.
Липотропные добавки.
Содержащиеся в таких добавках липотропные факторы L-карнитин, холин, лецитин, инозитол, линолиевая кислота, метионин и др. предназначены для транспортировки и утилизации жиров. Их действие облегчает печени обработку нежелательного жира и уменьшает его количество. Комбинация подобных липотропных факторов и натуральных травяных экстрактов, предназначенных для выведения избытка жидкости из организма, позволяет добиться максимальных результатов в конвертации жировой ткани в дополнительную энергию и выведения воды из подкожного слоя.
Основными действующими компонентами липотропных препаратов являются:
Хитозан (Chitosan) - один из новейших, наиболее революционных липотропных добавок. Представляет собой новое поколение жиросжигающих препаратов-блокираторов, которые значительно эффективнее уже известных. Отличие этого продукта от обычных сжигателей жира в том, что он мешает образованию жировой прослойки, не позволяя жировым кислотам связываться между собой и откладываться в жировое депо. Хитозан является волокном, полученным из панцирей ракообразных. С успехом применяется атлетами для набора сухой мышечной массы без жира в условиях высококалорийного питания. Очень часто хитозан используется как самостоятельная пищевая добавка.
Пищевая добавка пируват (Pyruvat), являеся природным веществом. Данное соединение способствует высвобождению внутриклеточной энергии, как и углеводы, но проникает в клетки без помощи инсулина (этим обеспечивается моментальное усвоение). А потому не оказывает негативное влияние на жировой обмен, что обычно может происходить при приеме большого количества углеводов. При этом Pyruvat способствует уменьшению содержания амминиака в мышцах.
Назначением L-карнитина (L-Carnitine) является стимулирование утилизации подкожного жира и снижение уровня холестерина в крови. Обычно рекомендуется применение в сочетании с разгрузочными диетами. Во время интенсивной тренировки карнитин, способствуя утилизации жиров, вносит свою лепту в обеспечение энергией мышечной работы, и, чем больше карнитина находится в организме, тем большее количество разветвленных аминокислот сохраняется в мышцах. Таким образом, карнитин является мощным фактором, влияющим на обмен сократительных белков во время интенсивных тренировок в сторону их сбережения. Снижение концентрации карнитина в мышцах при больших нагрузках трудно компенсировать путем обычного питания. Добавление карнитина в рацион питания приводит к повышению выносливости организма, улучшению функции сердца, уменьшению подкожного жира, более быстрому восстановлению за счет общего улучшения обменных процессов в клетках. Основная формула выглядит так: жир + кислород + L-карнитин = энергия. Таким образом, L- карнитин является для всех спортсменов крайне важным посредником в жировом обмене веществ. Экономится запас гликогена, повышается выносливость во время тренировок и соревнований, одновременно значительно улучшается насыщение клеток кислородом. Препарат широко применяется как естественная добавка к пище спортсменов при избыточной массе тела. Также различают концентраты изотонического напитка с L- карнитин, которые обычно минералы и микроэлементы (калий, кальций, магний), витамины (С, Е, РР и группы В, фолиевую кислоту) и углеводы (как правило, декстрозу).
Ацетил-L-карнитин (Acetil-L-Carnitine) - модифицированная форма аминокислоты L-карнитина, природного регулятора обмена жиров в клетках мышц, который переносит триглицериды через клетоточные мембраны. Таким образом, накопленные жиры выводятся на круги обмена организма для выработки энергии при длительной нагрузке. Хотя этот процесс полностью еще не понят, имеются свидетельства, которые наводят на мысль, что он также может уменьшать уровни кортизола (главного катаболического вещества) и помогать в предотвращении распада белка. Препарат эффективен для улучшения общего физического состояния, снижения веса за счет жира.

Термогенные комплексы.
Термогенные комплексы призваны ускорить ваш метаболизм и, в частности, подстегнуть жировой обмен. Стоит подчеркнуть, что заодно термодженики здорово увеличивают выносливость.
Несомненный плюс термогенных препаратов в том, что они имеют здоровую основу - экстракты растений. Обычно они включают в себя алкалоиды эфедры хвощевой (экстракты Ma Huang или Sida cordifolia, эфедроподобные синтетический эфедрин, норфедрин и т.д.), кофеин или гуарану, а часто дополнены аспириноподобными натуральными экстрактами (Зелолоз). Иногда липотропными добавками (L-карнитин, хром и др.).
Сочетание эфедроподобных веществ и кофеина дает мощныый жиромобилизующий эффект. Усиливаются процессы распада подкожно-жировой клетчатки и выход свободных жирных кислот в кровь. Подобные комбинации веществ в термогенных комплексах позволяют получить суперэнергетическую формулу снижения веса.
Учтите, во время приема термоджеников температура тела может повышаться на 0,5-2 градуса и несколько ускоряться ритм сердца!
В настоящее время на рынке спортивного питания представлен большой выбор всевозможных термогенных комплексов, состав которых обычно включает в себя следующие компоненты:
Эфедрин и эфедроподобные вещества. Эфедрин и эфедроподобные вещества являются сильным стимулятором центральной нервной системы и мышечной работоспособности. Эфедроподобные вещества являются эффективными средствами для "сжигания" жировой прослойки и снижения массы тела. Помимо прочего, эфедроподобные вещества несколько подавляют аппетит, позволяя безболезненно сократить количество потребляемой вами пищи.
Кофеин и гуарана. Гуарана стимулирует центральную мышечную систему. Сам по себе кофеин не оказывает термогенного эффекта, но усиливает действие эфедриносодержащих веществ. Гуарана (паста, приготовленная из семян лианы Paullinia сuраnа) содержит значительное количество природного кофеина. Гуарана обеспечивает оптимальную концентрацию кофеина в организме, поддерживая высокий энергетический уровень длительное время.
Йохимбе. Йохимбе помогает сжигать жир, усиливая действие эфедрина и кофеина. Йохимбе мобилизирует жирные кислоты из подкожной жировой ткани, воздействуя на альфа-2 адренэргические (alpha sub 2) рецепторы. Дело в том, что преобладание этих рецепторов в той или иной части человеческого тела способствуют накоплению жира в этих областях. Йохимбе способен блокировать чувствительность этих рецепторов и, таким образом, воздействовать на процесс сжигания жировой ткани. Это особенно важно для женщин с отложениями жиров в нижней части тела (ягодицы и бедра) и мужчин с жировой прослойкой вокруг талии и тазобедренной области. Кроме того, йохимбе способствует улучшению и поддержанию либидо, а также улучшает эластичность и прочность сосудов.
Coleus Forskohlii. Экстракт Coleus Forskohlii - высокоактивный травяной экстракт, влияющий на сухую массу тела несколькими путями. Но самый главный такой: активный форсколин (Coleus Forskohlii) способен стимулировать работу щитовидной железы почти так же, как гормон тиротропин (thyrotropin)! Результат - ускорение процессов метаболизма и термогенеза.
Экстракт Banaba. Данный растительный компонент делается из уникальной травы лезвии. Доказано, что эта трава - мощный стимулятор транспорта глюкозы. Активным компонентом экстракта является колосолиевая (colosolic) кислота, способная понижать уровень глюкозы в крови. Как следствие, механизм энергорасхода начинает использовать в качестве "топлива" подкожный жир.
Bioperine. Речь идет о вытяжке из черного перца, способной усилить термогенез. Вдобавок Bioperine демонстрирует еще одно необычное свойство: он улучшает усвоение питательных веществ. Согласитесь, это полезно.
Пиколинат хрома. Хром в термогенных комплексах увеличивает проницаемость клеточных мембран, усиливая действие термогенного компонента и действие L-карнитина.
Цитримакс. Гидрооксид лимонной кислоты (цитримакс) снижает аппетит. Препятствует преобразованию и откладыванию углеводов в жировое депо организма
20 апр. 2008 13:40

Другие ответы
1
Конечно же следует обратить внимание на свой природный вес, следует ли вам вообще худеть, какой была ваша мама или бабушка? Советую заняться какими либо физическими нагрузками, я вот допустим бегаю, ведь мы должны столько тратить каллорий, ... Еще
20 апр. 2008 13:45
2
Я родила, и два года никак не сбрасывала ненавистные кг. Сейчас стала заниматься физкультурой так сказать. Купила диск с Синди Кроуфорд "Новое измерение" и прыгаю 2 раза в день. Это мне младшая сестра подсказала. Она выглядит отлично после ... Еще
21 апр. 2008 00:46
3
Самый лучший способ - это конечно не диеты в том смысле, в котором их понимают сейчас. Нужно сокращать объемы потребляемых порций. Кроме этого нужно несколько ограничить потребление солений, копчений и всяческих жареных и жирных блюд. Ну и не ... Еще
21 апр. 2008 01:47