Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как позаботиться в жару о сердце и сосудах?

Спрашивает Кокошина Евгения   28 июня 2013
Когда с потом теряется много жидкости, когда сгущается кровь. Как помочь своему организму?
Ответ
Как позаботиться в жару о сердце и сосудах?

В период аномальной жары, несвойственной средней полосе России, и, соответственно, непривычной для её обитателей, своевременная забота о сердце и сосудах становится на первый план.

Разумеется, в большей степени это касается пожилых людей. Но и молодым людям, которые вынуждены пребывать в условиях раскалённого мегаполиса, предостеречься от негативного воздействия жаркой погоды не будет лишним))

• Как справедливо написано в подвопроснике, «с потом теряется много жидкости», необходимой для нормальной жизнедеятельности организма. А нехватка воды неизбежно приводит к загущению крови. Поэтому в жаркие дни достаточно хорошо понимать, что пить надо не меньше трёх литров простой чистой воды всем без исключения - и молодым, и старым.

• Также для профилактики сердечнососудистых заболеваний в жаркий период всем, без исключения, в целях разжижения крови (ежедневно с утра) предлагаю принимать одну таблетку Тромбо АСС (Thrombo ASS) http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/.../. Если эти таблетки в доме отсутствуют, то возможен другой вариант: принимайте дважды в день по одной четверти таблетки (500 мг) обычной отечественной ацетилсалициловой кислоты.

• Что касается продуктов питания, то на жаркий период свой привычный рацион тоже, желательно, пересмотреть кардинально. То есть – временно отказаться от тех продуктов, которые загущают кровь, и организовать свой стол преимущественно из продуктов - кровь разжижающих.

Предлагаю читателям - специально для жаркой погоды - несколько своих рецептов, которые освежают в жару, необременительны для желудка и способствуют разжижению крови.

• «Лёгкий помидорный суп как средство для разжижения крови» http://www.moscow-faq.ru/articles/wayofl...

• «Холодный свекольник. Как правильно приготовить холодный свекольник с лимонным соком, зеленью и черносливом. Рецепт и фото» http://www.moscow-faq.ru/articles/experi...

• «Окрошка с домашним квасом. Как приготовить настоящую вкусную окрошку. Рецепт и фото» http://www.moscow-faq.ru/articles/wayofl...

• «Квас домашний. Как приготовить вкусный, острый и шипучий квас» http://www.moscow-faq.ru/articles/wayofl...

• И ещё предлагаю свой рецепт вкуснейших кабачковых оладушков, он подробно описан в статье: «Ладушки-ладушки, сбацаем оладушки…» http://www.moscow-faq.ru/articles/house/...

• О натуральных продуктах, разжижающих кровь без лекарств, я подробно рассказала в своей статье: «Как добиться разжижения крови без лекарств. О натуральных продуктах, которые помогают разжижать кровь» http://www.moscow-faq.ru/articles/wayofl...

• Причинами загущения крови поинтересуйтесь у меня в статье: «Почему сгущается кровь? Причины и признаки загущения крови» http://www.moscow-faq.ru/articles/wayofl...
29 июня 2013 10:11

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
В жаркую погоду сосуды в организме человека расширяются, давление- снижается. Таким образом, людям , имеющим своей особенностью пониженное давление, нужно быть внимательнее - можно потерять сознание. В жару теряется много ... Еще
28 июня 2013 20:00
Комментариев: 3 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 29 июня 2013 15:25

    Спасибо за своевременный и полезный ответ!!!
    Я бы только добавила, что если на улице в жару человек почувствовал недомогание, необходимо быстро найти тень, и посидеть немного, отдохнуть.
    Можно намочить салфетку или носовой платок, и положить его на голову.
    Желательно охлаждаться любыми возможными способами. Можно взять с собой в дорогу распылитель с водой, и периодически опрыскивать руки, шею и голову.

    • 29 июня 2013 16:08

      И вам спасибо. Буду надеяться, что этот мой ответ вдруг окажется кому-то полезным)) А как иначе? Только надеждой и живём))