Как восстановить волосы после химиотерапии?

Восстановление волос после химиотерапии.

Те, кто столкнулся с проблемой выпадения волос после курса химиотерпии, дают свои советы. И они работают для всех, кто хочет вырастить, укрепить и улучшить свои волосы.

Витамин В6 (пиридоксин) не только восстанавливает волосы, способствует росту новых, но и убирает седину. Волосы, слегка "подёрнутые" сединой, при использовании В6, могут полностью вернуть свой цвет. У витамина есть противопоказания, но чаще они индивидуальны.

Комплекс Форкапил (Forcapil) - средство для роста и восстановления волос. Или его аналог БАД Шевитон Arkopharma.
Состав одной капсулы:
Цистин + метионин - 200 мг
Цинк - 9,50 мг
Витамин В5 - 5 мг
Витамин В6 - 1,50 мг
Биотин - 75 мкг
Витамин В12 - 1,50 мкг

Приорин (Priorin) – препарат, предназначенный для лечения нарушения роста волос и выпадения волос у женщин, обусловленных гормональными нарушениями.
Состав 1 капсулы: 210 мг экстракта проса, 13.75мг пантотеновой кислоты (Витамин В5), 3 мг L-цистеина (L-Cystin), 100мкг биотина (витамин B7).
Масло зародышей пшеницы; желатин (крупный рогатый скот, свинья); водный экстракт проса; масляный экстракт проса; увлажнители: глицерин, сироп сорбита из крахмала пшеницы; пчелиный воск, жёлтый; эмульгатор: лецитин из сои; стабилизатор: оксид магнезии; кальций-D-пантотенат; Красители: оксид железа, гидроксид железа, оксид титана; L-цистин; ароматические вещества.
Содержит глютен и сою.

Пантовигар (Pantovigar) - это высокоэффективное средство, предназначенное в первую очередь для лечения диффузного выпадения волос у женщин, а также для лечения поврежденных волос, в составе комплексной терапии может с успехом применяться и при других видах алопеции. Кроме того, данный препарат показан при нарушении роста ногтей.
Состав 1 капсулы: тиамин (витамин В1) - 60 мг
кальция D-пантотенат (витамин В5) - 60 мг
медицинские дрожжи - 100мг
L-цистеин - 20мг
кератин - 20мг
пара-аминобензойная кислота - 20мг - http://pantovigar.ru/pantoviga.../

Средство на наружного применения Эсвицин - для стимулирования роста волос на голове (хотя это средство применяют еще и для других целей).

Бальзам-ополаскиватель ALERANA для всех типов волос - http://alerana.ru/catalog/care.../ Уникальная формула бальзама-ополаскивателя разработана для активного питания, улучшения состояния и внешнего вида ослабленных, склонных к выпадению волос.

Твердый шампунь LUSH "Леди Годива" (свежая косметика ручной работы) - https://www.lushrussia.ru/cata... и многие другие средства этой косметики, направленные на укрепление и рост волос.

Помимо этого, нужно знать, что если волосы выпадают на ровном месте, если уже нет раздражающих факторов, стрессов, а имеется нормальное питание и уход за волосами - есть вещества, которые способствуют выпадению - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Лечение выпадения волос. Как остановить облысение? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Для хорошего роста волос можно использовать маски.
Рецепт. 2 желтка, 1 десертная ложка оливкового масла (нерафинированного), 1 десертная ложка меда.
Все это наносится на корни волос примерно на 2 часа.
Остаток наносится и на кожу лица. В эту смесь можно капнуть витамина А и Е. Всю жизнь ослабленные волосы мыли желтком.
Еще рецепт маски - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Источник: интернет
Ответ
Кокошина Евгения
04 июля 2013 16:57
Потребляю эту услугу
Другие ответы
Восстановление волос после химиотерапии. Расскажу о том, как свекровь с моей помощью восстанавливала свои волосы после 6-месячного курса гормональных таблеток. Как всегда бывает в таких случаях, волосы у неё стали не ... Еще
04 июля 2013 19:09   Юлия Мирославлевна