Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что такое антираковые вещества?

Спрашивает Кокошина Евгения   12 июля 2013
И что это за вещества, которые способны сдерживать рост раковых клеток и препятствовать их размножению?
Продукты, напитки, травы - все интересно.
Действительно ли антираковые вешества так эффективны, как про них пишут?
Ответ
Антиоксиданты.

Вещества способные замедлять окисление клеток. Уже довольно давно считается, что антиоксиданты могут предотвратить разрушающее действие свободных радикалов на клетки живых организмов, и тем самым предотвратить их старение. Но не только. Так же производится попытка использовать антиоксиданты в борьбе с различными заболеваниями.

Антиоксиданты:
аскорбиновая кислота,
витамин Е,
ß-каротин,
флавоноиды,
танины.

Антиоксиданты содержатся во многих пищевых продуктах.
чернослив, ягоды и фрукты, свежевыжатых соках, морсах и других производных овощей и фруктах.

Очень богаты антиоксидантами - облепиха, черника, виноград, клюква, рябина, черноплодная рябина, смородина, гранаты, какао, красное вино, зелёный чай.

Промышленность, точнее фармацевтика, попыталась поставить производство антиоксидантов на поток.
Но последние исследования показывают, что влияние препаратов БАД на организм преувеличено. Конечно аскорбинка это аскорбинка и пить ее полезно. И тут уж не важно, зарегистрированное это лекарство или БАД. А помогают ли всякие ЧЕРНИКА-форте, это сложный вопрос.
Более того, патфизиологические исследования показывают, что антиоксиданты, призванные сохранять и регулировать деятельность здоровой клетки организма, точно так же сохраняют и улучшают деятельность раковых клеток. Разнося эти клетки по организму с током крови, стимулируется образование метастазов, то есть - ускорение болезни. Так что - овощи и фрукты есть конечно полезно, но поможет ли это от рака - вопрос.

Организм - штука сложная.
Перекос в любую сторону ведет к непредсказуемым последствиям. Лучше всего соблюдать естественный баланс.

12 июля 2013 10:53

Другие ответы
1
Токсины накапливающиеся в организме человека часто приводят к возникновению рака. Вывести их из организма практически невозможно, можно только замедлить этот процесс употребляя в пищу различные продукты питания и препараты. В первом ... Еще
12 июля 2013 14:51

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 12 июля 2013 13:12

    Спасибо за ответ! Это очень ценная информация. Я поспорю насчет пользы в-каротина. И выложу позже (поискать нужно) статью про смертность при его передозировке.

    • 13 июля 2013 10:17

      Не могу согласиться
      Старая медицина утверждала что морковка полезна. А вот что касается препаратов в капсулах, то именно про это я и писал выше. А передозировать можно все что угодно. Просто затруднительно передозировать свежевыжатый морковный сок))) Сок не водка - много не выпьешь)
      Смертность при передозировке в-каротина! Ужас какой. И как зайцы живут)

      • 13 июля 2013 14:10

        Зря иронизируете про зайцев. Лучше поинтересуйтесь резервами печени. У всех разный организм.

  • 13 июля 2013 14:17

    Вот здесь еще можно про эту "неоценимую пользу бета-каротина" - http://infozdorovie.do.am/news/cink/2011...

  • 16 июля 2013 11:57

    Но есть и похожие мнения, например ответ из ответов мейл ру. Приведу фрагмент полностью. чтоб не украсть авторство) - ...В последнее время вокруг витаминных добавок каротина в научной среде кипят нешуточные баталии. Долгое время утверждалось, что именно бета-каротин препятствует возрастной потере зрения. Однако результаты недавних исследований, опубликованные в мартовском выпуске Archives of Ophthalmology, ставят под сомнение утверждение о волшебной силе каротина. Мало того что ученые во главе с доктором Уильямом Кристеном доказали, что бета-каротин не только бесполезен в борьбе со старческой дегенерацией сетчатки, так он еще и вреден для курильщиков, так как способствует возникновению рака легких. Справедливости ради нужно отметить, что претензии Кристена адресованы не к самой моркови, а к витаминным добавкам бета-каротина и конкретным его дозировкам. Во всяком случае, в интервью Associated Press доктор Кристен рекомендовал не пренебрегать этим корнеплодом: “Лучший совет, который я могу дать сейчас, вы наверняка уже не раз слышали: ешьте больше овощей и фруктов. Сочетание различных питательных веществ, похоже, является основным способом предотвращения болезни”... (с) Ил-79 http://otvet.mail.ru/question/13535943

    • 16 июля 2013 14:00

      Про вред каротиноидов написано достаточно. Кстати, их же очень много. В помидорах - ликопин, в зелени - бета-каротин, в кукурузе - криптоксантин, в яичном желтке - зеаксантин и пошло-поехало.