Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать если болят ноги?

Спрашивает Кристинка   21 апр. 2008
У меня плоскостопие и ноги очень быстро устают при ходьбе,болят.Что делать?Может есть мази или народные рецепты?Спасибо.
Ответ
От болей в ногах при плоскостопии мне реально помогает простой старинный способ. Ноющие суставные боли обычно появляются ближе к вечеру, как следствие излишних дневных нагрузок.

Согревающие ванночки для ног и лёгкий массаж всех суставов и стоп, конечно, не помешают, но на длительные процедуры не всегда достаёт сил.

Поэтому для снятия болей достаточно каждый вечер делать следующее.

• Принять душ комфортной температуры.
• И во время водной процедуры сильной струёй из душевой сетки помассировать ноги снизу вверх – начиная со стоп и до бёдер.
• Потом сильно растереть ноги махровым полотенцем до появления приятного жжения.
• А затем при помощи ватной палочки разрисовать йодовой сеткой все суставы ног.

Йодовая сетка, нанесённая на ночь, очень успокаивает боль в ногах. Проверено.
31 марта 2011 10:25

Другие ответы
1
Для повседневной носки ортопеды рекомендуют обувь достаточно жесткую, чтобы стопа не съезжала, но удобную, чтобы не натирала. Каблук - не выше 3 - 5 см и широкий, устойчивый. Нос - не узкий, чтобы пальцам было комфортно. Модельную обувь с ... Еще
22 апр. 2008 00:28
2
Воспитание правильной походки — избегать разведения носков при ходьбе, чтобы не перегружать внутренний край стопы и поддерживающие его связки. Лицам, профессия которых связана с длительным стоянием, рекомендуется параллельная установка стоп и ... Еще
22 апр. 2008 06:36
3
Боль в ногах частая болезнь у многих людей. Хорошо при болях в ногах помогают согревающие мази, например из продукты пчеловодства. Принимайте во внутрь прополис по 1 ст. л. 3 раза в день продолжительностью 3-4 недели, затем повторить ... Еще