Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие признаки тромбофлебита?

Спрашивает Кокошина Евгения   18 июля 2013
Как их распознать? Как не запустить болезнь и вовремя обратиться к врачу? С симптомами каких заболеваний схожи признаки тромбофлебита?
Ответ
Какие признаки тромбофлебита?

Если говорить о схожести тромбофлебита с другими заболеваниями то, исходя из личного опыта, могу назвать флегмону голени. После травмы имел "счастье" наблюдать это заболевание. Хирург в течение 3 месяцев пытался вылечить меня от тромбофлебита, потому что симптомы были схожи. При тромбофлебите голени боль не всегда ощущается. Она присутствует у меньшинства обратившихся к врачу. Просто отекает нога, создавая тем самым определенные неудобства при приседаниях, наклонах, ношении обуви. Покраснения участков кожи тоже может не быть.Видимо, это зависит от того, на какой глубине находится "затромбированная" и воспаленная вена. Для диагностики и выявления очагов воспаления врачом назначается УЗИ сосудов и артерий. И уже после этого назначается определенный курс лечения (в зависимости от тяжести заболевания). Идеальный вариант - идти на прием не к хирургу общего профиля, а именно к узкому специалисту - хирургу-флебологу. А так, процедура лечения, наверно, стандартна. На своем опыте я знаю, что при нахождении в стационаре назначают: раствор натрия хлорида (капельница) +1 ампула Трентала, таблетки Детралекс - 2 раза в день (курс 2-3 месяца), таблетки Но-шпа или Дротаверин и Траксевазин2 - 3 раза в день. Для лучшего эффекта таблетки Троксевазин принимают совместно с нанесением мази Траксевазин или Троксерутин (как средства позволяют).
Обязательные условия: покой на время лечения (меньше ходить и больше лежать), при этом больная конечность должна находиться постоянно на возвышенности, чтобы происходил отток крови. У нас для этих целей выдают больным "вертолет". Другими словами это - каркас или подставка под ногу. Иногда (все зависит от тяжести заболевания или для закрепления результата), могут назначить лазерную терапию, гидромассаж, электромагнитные волны. Если, конечно, специальное оборудование имеется в лечебно-профилактическом учреждении.
Обязательно ношение эластичных бинтов или чулков в течение всего дня. На ночь необходимо снимать их, и давать ноге отдохнуть. Как мне кажется, все лечение без них малоэффективно.
Курс лечения при тромбофлебите в среднем от 10 до 14 дней.

К операционному вмешательству, то есть замене поврежденных вен, приступают только тогда, когда медикаментозное лечение не эффективно.
24 июля 2013 17:44

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Тромбофлебит – очень неприятная болезнь, Различают тромбофлебиты по поражению вен , расположенных в различных областях конечностей - голени, бедренной вены и подвздошно-бедренного сегмента магистральной вены. В каждом случае о наличие ... Еще
18 июля 2013 21:57
Комментариев: 1