Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему оливковое масло так полезно?

Спрашивает Анна Олеговна   21 апр. 2008
Почему оливковое масло так полезно?
Ответ
В оливках, из которых делают оливковое масло, содержится около 100 активных веществ (особенно много витаминов Е, А и С). В мякоти оливок - 50-75% жиров, сахар, белки, пектины. Регулярное употребление оливок благотворно сказывается на работе пищеварительных органов и печени, снижает ряд заболеваний сердца, сосудистой системы, уменьшает вероятность инфарктов, возникновения рака.
Оливки помогают усваивать соли и жиры.
Считается, что оливки являются сильным афродизиаком.
В оливках содержится много полифеноловов, препятствующих образованию тромбов в сосудах.
Витамины Е и А, содержащиеся в оливках, укрепляют волосы и делают их гладкими.
Источник: http://www.matrixufa.ru/food/3732.html
02 дек. 2008 11:36

Другие ответы
1
Помимо углеводов, белков, витаминов и минеральных солей человеческому организму также необходимы регулярные поступления липидов (жиров). Липиды поступают преимущественно из растительных или животных жиров, содержащихся в продуктах. Все жиры ... Еще
21 апр. 2008 18:22
2
Оливковое масло - это богатейший источник антиоксидантов, витаминов и микроэлементов. Так в оливковом масле содержатся витамины А, Е. Д, К, которые способствуют укреплению костной ткани, мышц и стенок кишечника, борются со свободными ... Еще
3
Оливковое масло способствует улучшению пищеварительной системы, улучшая работу желудка, кишечника и печени. Рекомендуется регулярно съедать до еды несколько маслин либо чаще баловать себя салатами (овощными и фруктовыми), заправленными именно ... Еще