Почему оливковое масло так полезно?

Спрашивает 21 апр. 2008
Почему оливковое масло так полезно?
Получить новые ответы
Ответ
Польза оливкового масла для здоровья человека

1. Играет важную роль в предупреждении сердечнососудистых заболеваний.

2. Предотвращает сгущение крови и убыстряет её передвижение по сосудам.

3. Выступает помощником при понижении высокого давления.

4. Повышает уровень «хорошего холестерина».

5. Предупреждает ожирение. В странах с преобладающим употреблением оливкового масла, процент населения, страдающего ожирением, очень низок.

6. Являясь прекрасным антиоксидантом, уменьшает вредное воздействие на организм свободных радикалов.

7. Играет важную роль в предупреждении раковых заболеваний.

8. Предотвращает возникновение воспалений, инфекционных заболеваний.

9. Регулирует работу кишечника и способствует быстрому выводу шлаков из организма.

10. Уменьшает количество желудочного сока / кислоты; является маслом, которое лучше всего усваивается желудком и организмом в целом.

11. Облегчает пищеварение, обеспечивает абсорбцию в кишечнике ценных субстанций.

12. Ускоряет поступление в двенадцатипёрстную кишку желчи, необходимой для усвоения / пищеварения.

13. Уменьшает вероятность появления в желчных и желчевыводящих путях каменных образований.

14. Благодаря повышенному содержанию в себе витамина Е, облегчает процесс старения клеток мозга и костных тканей.

15. Благодаря содержанию в себе витаминов и минералов усиливает и развивает кости, тем самым предупреждая разрушение костной ткани у пожилых людей.

16. Обладает антиревматическим эффектом и предупреждает остеопороз.

17. Выполняет важную роль в предупреждение кожных воспалений и заболеваний.

18. Поддерживает силу волос и ногтей.

20. Поддерживает силу и тонус мышц.

То, что необходимо знать об оливковом масле

По результатам исследования Сердечного проекта в Турции учёными было выявлено, что 37 процентов смертей в Турции происходит по причине высокого процента сердечнососудистых заболеваний.

Самый высокий уровень холестерина у граждан наблюдается в Черноморсом регионе, где потребление оливкового масла находится на низком уровне, и, наоборот, самый низкий уровень холестерина отмечается в Айвалыке, где потребление оливкового масла является доминирующим.

В странах, потребляющих оливковое масло в больших количествах, например, Греция, Испания и Италия, процент заболеваний сердечнососудистой системы и смертности от них очень низок.

Известный американский учёный в области питания Энжел Кейз, исследовав причины низкого уровня сердечнососудистых заболеваний в средиземноморском регионе, пришёл к выводу, что у больных, потребляющих во всех видах пищи только натуральное, нерафинированное оливковое масло, процент заживления язвенных образований составляет 55 из 100 процентов.

Перед радиоактивным облучением кожу хомячков смазали оливковым маслом, в результате чего было установлено, что оливковое масло является также веществом, полностью нейтрализующим радиоактивное воздействие.
Источник: http://www.zeykotarim.com/ru/Sayfa.aspx?id=30
Автор
Jusha
Jusha
01 авг. 2009 20:41
Другие ответы