Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему оливковое масло так полезно?

Спрашивает Анна Олеговна   21 апр. 2008
Почему оливковое масло так полезно?
Ответ
Польза оливкового масла для здоровья человека

1. Играет важную роль в предупреждении сердечнососудистых заболеваний.

2. Предотвращает сгущение крови и убыстряет её передвижение по сосудам.

3. Выступает помощником при понижении высокого давления.

4. Повышает уровень «хорошего холестерина».

5. Предупреждает ожирение. В странах с преобладающим употреблением оливкового масла, процент населения, страдающего ожирением, очень низок.

6. Являясь прекрасным антиоксидантом, уменьшает вредное воздействие на организм свободных радикалов.

7. Играет важную роль в предупреждении раковых заболеваний.

8. Предотвращает возникновение воспалений, инфекционных заболеваний.

9. Регулирует работу кишечника и способствует быстрому выводу шлаков из организма.

10. Уменьшает количество желудочного сока / кислоты; является маслом, которое лучше всего усваивается желудком и организмом в целом.

11. Облегчает пищеварение, обеспечивает абсорбцию в кишечнике ценных субстанций.

12. Ускоряет поступление в двенадцатипёрстную кишку желчи, необходимой для усвоения / пищеварения.

13. Уменьшает вероятность появления в желчных и желчевыводящих путях каменных образований.

14. Благодаря повышенному содержанию в себе витамина Е, облегчает процесс старения клеток мозга и костных тканей.

15. Благодаря содержанию в себе витаминов и минералов усиливает и развивает кости, тем самым предупреждая разрушение костной ткани у пожилых людей.

16. Обладает антиревматическим эффектом и предупреждает остеопороз.

17. Выполняет важную роль в предупреждение кожных воспалений и заболеваний.

18. Поддерживает силу волос и ногтей.

20. Поддерживает силу и тонус мышц.

То, что необходимо знать об оливковом масле

По результатам исследования Сердечного проекта в Турции учёными было выявлено, что 37 процентов смертей в Турции происходит по причине высокого процента сердечнососудистых заболеваний.

Самый высокий уровень холестерина у граждан наблюдается в Черноморсом регионе, где потребление оливкового масла находится на низком уровне, и, наоборот, самый низкий уровень холестерина отмечается в Айвалыке, где потребление оливкового масла является доминирующим.

В странах, потребляющих оливковое масло в больших количествах, например, Греция, Испания и Италия, процент заболеваний сердечнососудистой системы и смертности от них очень низок.

Известный американский учёный в области питания Энжел Кейз, исследовав причины низкого уровня сердечнососудистых заболеваний в средиземноморском регионе, пришёл к выводу, что у больных, потребляющих во всех видах пищи только натуральное, нерафинированное оливковое масло, процент заживления язвенных образований составляет 55 из 100 процентов.

Перед радиоактивным облучением кожу хомячков смазали оливковым маслом, в результате чего было установлено, что оливковое масло является также веществом, полностью нейтрализующим радиоактивное воздействие.
Источник: http://www.zeykotarim.com/ru/Sayfa.aspx?id=30
01 авг. 2009 20:41

Другие ответы
1
Помимо углеводов, белков, витаминов и минеральных солей человеческому организму также необходимы регулярные поступления липидов (жиров). Липиды поступают преимущественно из растительных или животных жиров, содержащихся в продуктах. Все жиры ... Еще
21 апр. 2008 18:22
2
Оливковое масло - это богатейший источник антиоксидантов, витаминов и микроэлементов. Так в оливковом масле содержатся витамины А, Е. Д, К, которые способствуют укреплению костной ткани, мышц и стенок кишечника, борются со свободными ... Еще
3
Оливковое масло способствует улучшению пищеварительной системы, улучшая работу желудка, кишечника и печени. Рекомендуется регулярно съедать до еды несколько маслин либо чаще баловать себя салатами (овощными и фруктовыми), заправленными именно ... Еще