Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно перейти на сыроедение в возрасте 60 лет,-резко или постепенно?

Спрашивает Юрий Степанович   21 июля 2013
Как правильно перейти на сыроедение в возрасте 60 лет
Ответ
Для большинства людей тема правильного питания всегда остается актуальной. Сегодня существует огромное количество систем питания: начиная сыроедением и заканчивая раздельным питанием. Но сыроедение – это достаточно специфический вид питания, и переход на него сопровождается соблюдением определенных правил

Если вы собираетесь стать сыроедом, то необходимо дать организму время для перестройки и привыканию к новому питанию. Переходите на сыроедение постепенно и осторожно, поскольку резкое изменение привычного рациона на абсолютно новый тип питания может быть опасным для здоровья.

Врачи не рекомендуют переходить на сыроедение до тридцатилетнего возраста. Значительно легче и быстрее переходить на сыроедение людям, которые употребляют минимальное количество мясных продуктов или находятся длительное время на молочно-растительной диете. Если же вы питаетесь в течение дня мясом и рыбой, то переход на сыроедение займет больше времени и сил.
Переходя на сыроедение необходимо соблюдать некоторые несложные правила:
1.На начальных стадиях сыроедения в рацион питания включайте маленькие порции пищи. Небольшое количество непривычных продуктов будут легче перевариваться, и в результате организм будет постепенно привыкать к сырой пище.
2.Пищу необходимо тщательно пережевывать, иначе она будет плохо усваиваться.
3.Употреблять пищу нужно только в тот момент, когда возникает ощущение естественного физиологического голода.
4.Не рекомендуется перед приемом или после приема пищи сразу пить воду.
5. Пища должна быть комнатной температуры. Запрещается принимать пищу с мороза или сразу из холодильника.
6.Долго хранить блюда в сыром виде нельзя, например салаты.
7.Фрукты и орехи рекомендуется употреблять только до еды, так они лучше усваиваются нашим организмом.
8.Употребляя сырую воду нужно следить за ее качеством. Лучше всего пить покупную воду в бутылках или минеральную воду.
9.Лучше всего питаться сезонными продуктами.
10.Попробуйте уксус, пряности, соль и приправы заменить соками из томатов, лимона или клюквы.

Первой ступенью к сыроедению является переход к полусыроедению. Под полусыроедением подразумевают питание, которое включает не только сырые продукты, но и отварные молочные, растительные продукты.

Для полусыроедения возможны разнообразные комбинации отварной и сырой пищи:
1.В утренние часы и вечером рекомендуется питание сырой пищей. На обед можно включать в меню только отварную пищу или комбинировать сырые и отварные продукты.
2.В утренние часы и вечером рекомендуется отварная пища, а на обед – только сырые продукты.

Многие люди не завтракают и ограничиваются двумя основными приемами пищи – приблизительно в 11 часов и 17 часов. На обед и ужин желательно употреблять только жидкости: растительное «молоко», соки, которые разбавленные водой, сырые чайные напитки из кореньев, цветков и листьев.

Необходимо постепенно из рациона полусыроедов исключать яйца, далее молочные продукты, потом молоко, параллельно отварную пищу заменять сырой. Рекомендуется на протяжении 2–3 недель проводить для полусыроедов курс пробного сыроедения, который способствует омоложению и оздоровлению организма.

Наиболее подходящий период для перехода на сыроедение – конец лета и осень.

В результате питания сырой пищей, вы ощутите легкость, ясность ума и бодрость. Масса тела начинает снижаться, но через время процесс нормализуется и вес становится стабильным.

Допустимо во время перехода на сыроедение употребление хлеба приготовленного из цельного зерна или на основе муки грубого помола. Многие сыроеды включают в свой ежедневный рацион такой хлеб.

Время, необходимое для перехода на сыроедение, зависит от множества факторов: здоровья, возраста, характера человека, его профессии и т.д. В период привыкания к сырой пище возможны неприятные ощущения и расстройства со стороны пищеварительной системы, а также общее недомогание. Перестройка организма на сыроедение может длиться годами, так как привычки человека имеют большое значение в питание. - See more at: http://diet.neolove.ru/systems_eating/ra...
21 июля 2013 13:39

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии