Какие продукты являются источниками витамина К?

Спрашивает 23 июля 2013
Как известно, продукты, богатые витамином К, повышают свертываемость крови.
Где этот витамин содержится? Кому он показан, а кому лучше воздержаться от продуктов его содержащих?
Получить новые ответы
Ответ
В каких продуктах содержится витамин К?

Витамин К ранее мало изучался, только с 90-х годов прошлого века его значение для организма было изучено более тщательно. Выяснилось, что витамин К не только участвует в свертываемости крови, но и с помощью витамина К в организме усваивается кальций, еще этот витамин необходим для нормальной работы почек. В нашем организме витамин К в небольшом количестве образуется в кишечнике.
Витамин К относится к группе null витаминов. Витамин К содержится во всей зелени- это листовой салат, капуста любая, петрушка ,укроп. Весной вы можете пополнить запас витамина К употребляя в пищу крапиву, в ней много витамина К. Еще витамин К содержится в, любимых многими, грецких орехах. Молоко ,яйца, свиная печень также богаты витамином К.
Листья некоторых кустарников и деревьев также богаты витамином К. Это листья русской березки, малины, липы и шиповника. Главное знать как их употреблять, чтобы витамин К в них сохранился. Но это уже другой вопрос.
Витамин К еще помогает увеличить продолжительность жизни. Так что людям преклонного возраста нужно позаботиться о том , чтобы в их организм поступало достаточное количество витамина К.
У людей с желчнокаменной болезнью и болезнями печени бывает недостаток витамина К в организме. Именно печень и желчный пузырь помогаю организму усвоить витамин К.
Есть витамин К в небольших количествах в бананах и киви, но его там очень мало.
Употребление в пищу продуктов с консервантами и красителями подавляют всасывание витамина К.

Все витамины важны ,главное не забывать об этом.
Источник: знаю сам
Автор
Дмитрий Александрович
23 июля 2013 17:51
Имеются знакомства с экспертом