Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли вылечить паховую грыжу без операции?

Спрашивает Вика   23 июля 2013
Как вылечить паховую грыжу без операции? Возможно ли это?
Ответ
К оперативному вмешательству, по мнению любого здравомыслящего врача, следует обращаться только в тех крайних случаях, когда без такового нельзя обойтись. Именно поэтому многие обращаются к нетрадиционным методам лечения различных заболеваний, в том числе и паховой грыжи, пытаясь обойтись без помощи хирургов, т. е. без операции.

Одним из таких нетрадиционных методов лечения грыжи является, так называемый, заговор от грыжи, который по договорной цене предлагают две разновидности народных "целителей" - шептуны и щипачи или кусуны.

Как считают врачи, и те и другие не имеют никакого отношения к медицине, а также и никакого представления о последствиях своей целительской деятельности для пациентов, обращающихся к ним за излечением от паховой грыжи.

Первые (с точки зрения традиционной медицины не приносящие пациенту вреда) что-то нашептывают на ухо пациенту, после чего паховая грыжа пропадает (!?).

Что касается кусунов и щипачей, то после их "лечения"механическим воздействием челюстями или пальцами рук через кожу на грыжевой мешок происходит рубцевание паховой грыжи.

Казалось бы результат налицо, однако врачи категорически против этого метода, поскольку помимо рубцевания грыжевого мешка при таком "лечении" паховой грыжи повреждаются расположенные по соседству важные коммуникации (например семенные протоки), что приводит к нарушениям различных функций организма.

Кроме того, как считают многие представители традиционной медицины, рубцевание грыжевого мешка не является излечением паховой грыжи, несмотря на кратковременное (по их мнению) исчезновение ее признаков. И оперативное вмешательство после рубцевания паховой грыжи все равно необходимо, однако операция после рубцевания становится значительно более продолжительной, сложной и опасной.

Тем не менее, я сам смотрел по центральному каналу ТВ передачу, в которой обсуждали целесообразность и право на существование в РФ народной медицины и "целительства".

Светила медицины и несколько академиков РАМН, принимавшие участие в обсуждении, солидарно высказывались за то, чтобы официально разрешить бабушкам заговаривать грыжи.

24 июля 2013 20:40

Другие ответы
1
Можно вылечить и без операции. Это заговор. Вам следует навести справки и найти такого человека (как правило это бывают бабушки в деревнях). Такие бабушки могут заговаривать паховые грыжи. Есть люди, которых я знаю. Так вот, им заговорила ... Еще
23 июля 2013 20:56
2
Все медицинские справочники и врачи утверждают: пахолвая грыжа лечится только оперативно. но..это можно вылечить..например с помощью мануальной терапии, в т. ч. народными средствами. Какими именно,я точно не знаю. я бы вам все равно ... Еще
23 июля 2013 18:24

Имеются знакомства с экспертом