Вредна ли для организма окрошка? Что полезного в ней ?

Спрашивает 24 июля 2013
Польза или вред от окрошки ?
Получить новые ответы
Ответ
Окрошка: польза или вред?

Однозначно ответить не так просто. Ведь рецептов окрошки очень много. Несомненная польза всех видов этого холодного супа в том, что большая часть продуктов, входящих в него, не подвергается термической обработке.
Готовя окрошку с колбасой, заливая сладким бутылочным квасом и заправляя её майонезом, знайте - вред перевесит пользу витаминов.
Если класть в окрошку говядину или телятину, заливать натуральным хлебным квасом или сывородкой или кефиром или родниковой водой, а заправлять сметаной, то польза будет очевидна.

С осторожностью следует кушать окрошку людям с повышенной кислотностью, гастритом или язвой желудка из-за кваса, редиса, сметаны или кефира, входящих в их состав (или исключить из окрошки эти продукты). А вот людям, желающим укрепить суставы, стоит готовить окрошку с холодцом вместо мяса.
Автор
Юлия Мирославлевна
Юлия Мирославлевна
25 июля 2013 15:43
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом