Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли убрать темные пятна от ожога?

Спрашивает Атлантида   27 июля 2013
Ожог прошел, а вот темное пятно осталось, можно ли как-либо избавиться от таких пятен? И как?
Ответ
Убираем темные пятна после ожога.

Обычно после ссадин и царапин остаются темные пятна, а поле ожога бывают в основном рубцы. И существуют специальные средства, способные убрать такие рубцы. Даже, если рубец застаревший.
Как правило, это аптечные препараты Контрактубекс (он как раз применяется для лечения выпуклых рубцов), Медерма (если ожог был глубокий и осталась ямка), которые усиливают регенерацию клеток кожи.

Что предпринять, чтобы хорошо выглядеть в нужный момент? - www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/2014/September/63813/171230

Какие продукты могут изменить пигментацию кожи? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Если после ожога все же осталось пятно, его можно мазать облепиховым маслом. Оно хорошо убирает темные следы. На первых порах хорошо помогает мазь прополиса - в любой концентрации. Помимо того, что она снимает жжение после ожога, с ее помощью он быстро затягивается. Она же помогает убрать видимые последствия от ожога.

Есть одно эффективное средство от ожога. Его нужно применять сразу после повреждений кожи, тогда никаких следов не останется. Это средство - разработка российских ученых (говорят, что военных). Гель Лиоксазин. Стоит удовольствие порядка 100 рублей, продается в аптеках. Что касается Москвы, то преимущественно в аптеках сети НеоФарм (почему-то).
Этим же гелем Лиоксазин лечат некоторые виды пролежней лежачим больным - настолько он эффективен.

Как восстановить эластичность кожи рук - www.moscow-faq.ru/all_question/house/useful/2012/December/50561/143494

Как избавиться от пятен, оставшихся после ссадин? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Регенерация - это восстановление организмом утраченных частей на той или иной стадии жизненного цикла. Чтобы самостоятельно выбрать себе средства, а также воспользоваться опытом других людей, достаточно набрать в поиске "регенерация, кожа, ожог". Конечно, ожоги бывают разные, и следы от них разные остаются, да и кожа у нас у всех разная, поэтому лучше почитать отзывы, и выбрать те средства, которые помогут, а не навредят.
Мне помогает Контрактубекс и мазь прополиса. Про Лиоксазин узнала недавно, и могу сказать, что средство очень эффективное.
Источник: сама знаю
27 июля 2013 15:45

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как убрать темные пятна от ожога? После любого ожога практически всегда остаются темные пятна на коже. Для устранения таких пятен в аптеке можно приобрести специализированную мазь из следующего списка: - контрактюбекс, - ... Еще
27 июля 2013 15:16