Какая польза в арбузе, а какая в дыне? Что полезнее?

Спрашивает 02 авг. 2013
Что полезней и какая в них польза? В чём больше пользы?
Получить новые ответы
Ответ
Вопрос о том, что полезнее, арбуз или дыня риторический. Это все равно, что спросить, что полезнее - бегать или плавать.

Дыня содержит в себе определенные вещества, которые вырабатывают гормон счастья серотонин. Врачи рекомендуют дыню для улучшения жизненного тонуса и настроения (эдакий заменитель шоколада). Также в дыне много кремния, железа и цинка. Поэтому ее нужно употреблять при склонности к инфекционным заболеваниям, для улучшения обмена веществ и укрепления нервной системы. Еще дыню рекомендуют женщинам, страдающих малокровием и в критические дни. Некоторые сексологи относят дыни к группе афродозиаков. Дыня, в отличие от арбуза богата витаминами.

Арбуз рекомендуют гипертоникам, сердечникам и атеросклерозникам из-за легкого мочегонного действия, высокого содержания магния и пищевых волокон. Эта ягода снижает уровень холестерина крови и признана антиоксидантом, поскольку выводит из организма канцерогены. Также арбуз улучшает полезную флору кишечника, а высокое содержание фолиевой кислоты обуславливает применение арбуза для беременных и страдающих анемией и малокровием.

Дыня имеет высокий гликемический индекс, поэтому она противопоказанна диабетикам и людям, страдающих избыточным весом и нарушением углеводного обмена. Чего нельзя сказать про арбуз, употребление в пищу которого практически не имеет противопоказаний.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
02 авг. 2013 21:03
Комментарии
Юрий Владимирович   03 авг. 2013 23:54
Дыню всегда следует есть отдельно от другой еды, ни с чем не смешивать, отдельный приём пищи.