Полезно ли загорать?

Спрашивает 22 апр. 2008
Скоро лето, можно ли загорать или лучше избегать солнца?
Получить новые ответы
Ответ
Жизнь зародилась на планете Земля под лучами Солнца. Человек возник и развивается в среде, где солнечное излучение - первоисточник любой энергии. Часть солнечного потока – ультрафиолетовое излучение - очень важна для нормальной жизни и деятельности. В оптимальных дозах ультрафиолет необходим человеческому организму, является условием его нормального функционирования. Он обладает бактерицидными и болеутоляющими свойствами. Стимулирует выработку витаминов и образование пигмента, способствует нормализации физиологических процессов, улучшает жировой белковый и минеральный обмен, положительно влияет на состав крови.

Иммунитет, умственная активность, работоспособность, мышечный тонус – все это «под контролем» ультрафиолета. Его недостаток провоцирует раздражительность, бессонницу и даже депрессию.

Подробнее в статье http://www.moscow-faq.ru/artic...
Источник: http://www.moscow-faq.ru/articles/wayoflive/zdorove/2008/April/2134
Автор
Алексей Норкин
Алексей Норкин
22 апр. 2008 17:22
Другие ответы
С точки зрения традиционной медицины загорать при некоторых заболеваниях не очень полезно. Хотелось бы узнать с точки зрения биоэнергетики, полезно ли принимать солнечные ванны или нет, я имею ввиду целенаправленное загорание, а не прогулки при которых загораешь естественным образом.
01 авг. 2009 20:51   Надежда Павловна