Полезно ли загорать?

Спрашивает 22 апр. 2008
Скоро лето, можно ли загорать или лучше избегать солнца?
Получить новые ответы
Ответ
Ультрафиолетовые лучи наилучшим образом действуют на иммунитет человека.
Облученные ультрафиолетом клетки организма человека начинают выделять так называемые гормоны счастья - эндорфины, и именно поэтому у людей после загара появляется ощущение умиротворения и счастья.
Ультрафиолетовые лучи группы "А" оказывают благотворное действие на людей с кожными заболеваниями, такими как псориаз, угревая сыпь, грибковые поражения кожи.
Ультрафиолетовое излучение "В" активизирует процесс выработки Витамина D3 , нормализующего фосфорно-кальцевый обмен, который способствует укреплению мышц. Придает прочность костной ткани и подавляет рост раковых клеток, повышает умственную и физическую работоспособность, помогает бороться с депрессией и повышает настроение, помогает при заболеваниях органов дыхания.
Солнечный свет дает удивительный эффект на кровообращение. Например, тот, кто живет в более солнечной климатической зоне, меньше рискует иметь повышенное кровяное давление. Летом люди имеют лучшие значения кровяного давления, чем зимой. Можно даже сказать, что чем больше удаление от экватора, тем выше кровяное давление. Однако нормальное кровяное давление является важным фактором при профилактике серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы, например инфаркта миокарда.
А солнечный свет действует так: под положительным воздействием естественного или искусственного света клетки сердечно-сосудистой системы также производят витамин D и усваивают его непосредственно. Улучшается регуляция кровообращения.
С помощью солнечного света различные клетки человеческого организма производят витамин D. Например, в тканях груди, в кишечнике, в предстательной железе, в головном мозге и в клеточном аппарате иммунной системы.

Но в всем нужна мера, а так же есть ряд заболеваний при которых загорать противопоказано. И еще для каждого человека лучше и безопаснее загорать в той климатической зоне, в которой он вырос

Автор
Ольга Александровна
22 апр. 2008 19:31
Другие ответы
С точки зрения традиционной медицины загорать при некоторых заболеваниях не очень полезно. Хотелось бы узнать с точки зрения биоэнергетики, полезно ли принимать солнечные ванны или нет, я имею ввиду целенаправленное загорание, а не прогулки при которых загораешь естественным образом.
01 авг. 2009 20:51   Надежда Павловна
ЗАГАР - ПОЛЬЗА И ВРЕД В ОДНОМ ФЛАКОНЕ!

Читайте здесь:

ссылка

01 авг. 2009 19:05   Jusha
Солнечные лучи нужны человеческому организму.Загарать надо,но прямые солнечные лучи вредны для кожи и если у человека есть предрасположенность могут вызвать рак кожи.Поэтому загорать надо под рассеянными солнечными лучами -либо в тени,либо до12:00 или с15:00.
05 апр. 2009 11:45   Ирина Николаевна
Детям полезен загар: оказывается, у людей, которые в детстве больше подвергались воздействию ультрафиолета, снижается риск развития рассеянного склероза.
22 апр. 2008 17:59   Елена