Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как определяется уровень опасности ультрафиолетового излучения ?

Спрашивает Алексей Норкин   22 апр. 2008
Когда и где можно загорать, когда и где нет.
Ответ
Природа позаботилась о нашей защите. До земной поверхности доходит только 6 процентов ультрафиолетового излучения. Остальное поглощается атмосферой, в основном, озоновым слоем. Его толщина очень мала, в тысячи раз меньше, чем оставшаяся атмосфера. Многолетние наблюдения свидетельствуют об уменьшении озонового слоя. Считается, что основная причина этого – загрязнение атмосферы. Человечество принимает определенные меры в борьбе против «озоновых дыр». Возможно, благодаря им в последнее время наступила некоторая стабилизация. Ученые считают, что полное восстановление озоносферы возможно примерно к 2050 году.

Уровень опасности ультрафиолетового излучения определяется так называемым УФ-индексом. Его значения от 0 до 2 соответствуют низкому уровни опасности, 3-5 среднему, 6-7 высокому, 8-10 очень высокому, 11 и выше – экстремальному. В летнее время из-за сезонных флуктуаций толщины озонового слоя в средней полосе значение УФ-индекса может достигать восьми. При наличии облачности индекс падает, а в дождь может понижаться в 5 раз.

Подробнее в моей статье http://www.moscow-faq.ru/articles/wayofl...
Источник: http://www.moscow-faq.ru/articles/wayoflive/zdorove/2008/April/2134
22 апр. 2008 17:28

Другие ответы
1
Лучше не находиться под солнцем с 11 до 16 дня. Начинать загорать необходимо с 15-20 минут, постепенно увеличивая время пребывания на солнце, что позволит быстро загореть, не подвергая риску свою кожу. Также стоит узнать свой фототип, т.е. ... Еще