Как заставить свой мозг интенсивно работать?
Спрашивает 08 авг. 2013
Какие есть упражнения? Ведь старение организма начинается именно с мозга.
Получить новые ответы

Как заставить свой мозг интенсивно работать?

Как заставить свой мозг работать? Вы правы, мозг необходимо заставлять работать, так как именно с него начинаются необратимые процессы затухания мозговой деятельности.

Предыдущий автор написал правильно, что требуется разгадывание кроссвордов, ребусов, шарад для закрепления памяти.

Существуют также упражнения, которые не только развивают и закрепляют память, но и также дают стимул для активизации мозгового процесса.

Очень рекомендую прочитать статью из журнала "Школа жизни", автор Татьяна Корст, где хорошо и подробно описаны упражнения для мозга. Статья называется:
"Что-то с памятью моей стало…» Как тренировать мозг?"

http://shkolazhizni.ru/archive.../

Упражнения конечно хороши, но нужно также сбалансированное питание, с обязательным употреблением грецких орехов, да и другие орехи также полезны. Кроме этого необходимо включать в меню овощи и фрукты.

И в добавление: в Китае применяют такие упражнения, как ходьбу назад, а также постукивание пальцами по голове - это также помогает для активизации мозговой деятельности.

Мозг может и должен работать активно всю жизнь
Ответ
Валерий Иванович
08 авг. 2013 17:11
Другие ответы
Необходимо, чтобы соблюдался режим "труда и отдыха". Заучивайте стихотворения, разгадывайте кроссворды и чайнворды,размышляйте над поиском решения непростых проблем, пишите поэтические и прозаические произведения. То ... Еще
08 авг. 2013 14:46   nav
Как заставить свой мозг интенсивно работать? К предыдущим ответам хотелось бы добавить... Очень хорошо помогает заработать могу кислородный коктейль, мозгу требуется кислорода больше всех (20% при общем весе 2% от массы ... Еще
Чтобы накачать мозг и заставить его работать долгое время, необходимо заниматься нейробикой. Это гимнастика для мозга и ума. О ней можно почитать в интернете, но основные упражнения я напишу. Дома можно экспериментировать ... Еще
13 мая 2014 18:10   Кокошина Евгения