Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли уменьшить кисту яичника народными средствами?

Спрашивает Елена Александровна   14 авг. 2013
Удаляя кисту хирургическим путём она не останавливает свой рост и в дальнейшем такая операция будет повторятся. Как же можно замедлить рост кисты?
Ответ
Где можно уменьшить кисту яичника народными средствами?

Лечение народными средствами во всех случаях без исключения приводит к осложнениям, а хирургическое лечение если оно подразумевает иссечение кисты то рецидивов не дает, эта операция лапароскопическая и следов оставляет минимум. Есть вероятность возникновения новых кист на другом месте яичника, но в данном случае есть вероятность сбоя гормонального статуса. Рецидивы очень редки, так что возможно здесь просто проводилось пункционная биопсия или пункция под УЗИ.

Обратитесь в другое лечебное учреждение, вам обязательно помогут и не надо народной медицины, не надо калечить себя.
Другие ответы
1
На самом деле кисты яичника - это проявление определенных гормональных нарушений в организме. Поэтому первым делом нужно пролечить их, а потом, возможно, что в процессе лечения киста самостоятельно рассосется - для определения состояния ... Еще
14 авг. 2013 18:07
2
Можно ли уменьшить кисту яичника народными средствами? НЕТ,НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ. Кисту яичников или кисту других женских половых органов нужно лечить только в специализированном медицинском учреждении. Никакой самодеятельности и ... Еще
14 авг. 2013 22:32
3
Можно ли уменьшить? Конечно можно и нужно. Первое что надо сделать-это подтвердить факт этой самой кисты. И причём не у одного врача а как минимум у 3-х разных врачей и в разных поликлиниках. Вообщем у вас должно быть на руках 3 снимка ... Еще
14 авг. 2013 22:46

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 14 авг. 2013 12:21

    Моя одна знакомая из года в год ложится на такую операцию и клиники меняла, изменений ни каких. А вот мне заломили на операцию такую цену, которую я просто реально не могу им выложить.
    Даже полис не помог, когда меня привезли с сильными схватками в больницу. Хоть умри, а операцию без денег делать не стали.

    • 14 авг. 2013 12:34

      В данном случае обращение в областной департамент помогает, можете узнать в интернете часы приема своего министра здравоохранения и смело идите. Я из Тулы и прием у министра помогает в большинстве безнадежных случаев, поверьте и у вас так же.