Какое время переваривания разной пищи?
Спрашивает 15 авг. 2013
В желудке, естественно. Организмы разные, но все же есть примерные данные о времени переваривания пищи - белковых продуктов, жирных, содержащих углеводы.
В том числе, воды и соков, овощей и фруктов.
Получить новые ответы

Какое время переваривания разной пищи?

Вообще говоря, время переваривания пищи для конкретного организма индивидуально, но есть некие общие цифры, которые условно можно считать временем, за которое организм переваривает различные продукты питания.

1. Жидкости перевариваются быстрее всего:
• вода - 1-2 минуты
• натуральные соки - 30 минут максимум
• бульоны до 40 минут
• молоко – 2 часа

2. Затем идут овощи:
• Натуральные сырые овощи перевариваются в желудке от 30 до 40 минут; в виде салатов с маслом (сметаной или майонезом) - 90 минут
• Вареные овощи (капуста, морковь, кабачки и т.п.) – от 40 минут: с маслом плюс 10-15 минут
• Сырые корнеплоды – около часа, в т.ч. вареный картофель.

3. Фрукты и ягоды перевариваются - от 20 до 50 минут

4. Крупы, орехи и зернобобовые – от одного до двух часов (орехи – 3 часа)

5. Яйца – 30 минут желток и 45 минут белок

6. Сыр жирный и твердый – до 5 часов

7. Морепродукты и рыба – от 30 минут до 3 часов

8. Птица – от 90 минут до двух и более часов

9. Мясо:
• Баранина – 3 часа
• Говядина – 4 час
• Свинина – 5 часов

Ответ
Григорий Михайлович
15 авг. 2013 20:04