Почему бывает сухой кашель и как его лечить?
Спрашивает 19 авг. 2013
Давненько мучает сухой кашель. Почему он возникает и каким образом можно вылечиться от него?
Получить новые ответы

Почему бывает сухой кашель и как его лечить?

Сухой кашель может свидетельствовать о некоторых начинающихся заболеваниях.

Например, об аспириновой астме. Мало кто знает, что прием аспирина (при предрасположенности организма) может вызвать настоящую болезнь, которая почти не лечится. Особенно опасно длительное употребление Тромбоасс, который прописывают людям для разжижения крови и поддержания сердца в хорошем состоянии. Сначала бывает сухой кашель, потом он переходит в опасную болезнь.

Недостаток воды в организме, а попросту - обезвоживание, является причиной сухого кашля. Попробуйте пить больше чистой воды. Не чая и не кофе, не компотов и супов, а чистой воды.

Все лечение должно быть согласно с врачом, но если вы не страдаете никакими заболеваниями, и знаете, что прием противокашлевых, муколитических и отхаркивающих средств не нанесет вам вреда, принимайте одно из них.

Средств, которые облегчают кашель, очень много. В семье, где есть курильщики, такие средства, как Амброгексал, Лазолван всегда должны быть в наличии ))

У всех средств есть противопоказания. Например, у обычного безобидного Коделака есть стойкое противопоказание - бронхиальная астма. Поэтому, сначала стоит выявить или исключить все возможные неприятные заболевания, а потом уже проводить лечение.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
20 авг. 2014 17:43
Оказываю эту услугу
Другие ответы
СУХОЙ КАШЕЛЬ Вообще такую патологию не стоит лечить советами по инету. Может закончиться печально. Вариантов много и сухой кашель может быть симптомом тяжелого затяжного заболевания. Например - туберкулеза, плеврита. ... Еще
19 авг. 2013 10:35   keepline
Как лечить сухой кашель? Почему он возникает? Сухой кашель-это защитная реакция вашего организма на раздражение слизистой глотки или гортани при попадании пыли, кусочков еды, мелких инородных тел. Такой принцип действует ... Еще
19 авг. 2013 17:51   Светлана Евгеньевна
Похожий вопрос