Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем опасен жир на животе?

Спрашивает Кокошина Евгения   19 авг. 2013
Есть данные исследований, в которых утверждается о возможной (даже смертельной) опасности жира на животе.
Правда ли, что жир на животе может быть опасен для здоровья?
Ответ
Чем опасен жир на животе?

Слишком большое отложение жира в районе живота опасно гораздо больше, чем на бедрах или ягодицах. Причины этого следующие. Жир, скапливающийся в районе живота называют абдоминальным жиром. Его накопление может свидетельствовать о серьезных заболеваниях организма, таких как сердечные болезни, диабет или инсульт.

Конечно, большое значение имеет и генетическая предрасположенность человека к накоплению жира в определенных местах, но образ жизни все таки играет решающую роль в данной проблеме.
Другие ответы
1
Опасности, которые представляет жир на животе: !) Увеличение нагрузки на позвоночник, из-за лишнего веса; !) Увеличение нагрузки на сердце - каждый новый 1 кг жира, это 22 км капилляров, по которым нужно гнать кровь; !) Затруднённое ... Еще
21 авг. 2013 11:44

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 20 авг. 2013 18:26

    Не знаю, насколько можно доверять этой информации, но
    врач-эндокринолог Елена Шишко считает, что "жировая ткань, которая скапливается в области живота, во время распада попадает в кровь и становится составляющей склеротических бляшек, которыми забиваются сосуды, что становится причиной их неэластичности. Развивается атеросклероз. Если человек к тому же имеет избыточную массу тела, факторы риска приводят к развитию инсулиновой резистентности и, соответственно, сахарному диабету." - http://www.health.ej.by/health-and-beaut...

    • 06 сент. 2013 23:29

      Другими словами, причина и следствие в отношении диабета - противоположны?