Не вредно ли голодать один день в неделю?

Профессор медицины Кода Мицуо, известный своими исследованиями в области голодания, говорит:

«Если вы будете в конце каждой недели голодать и аккуратно выходить из голодания, то получите эффект, как от длительного голодания. Через полгода или год вы станете здоровым до неузнаваемости».

Лечебное голодание высоко оценивается многими врачами и пользуется скрытой популярностью среди специалистов, а также и предпринимателей.

Вот что врачи говорят о однодневном еженедельном голодании:

Если однодневные голодания раз в неделю продолжать в течение года, то это улучшит конституцию человека и избавит его от болезней.

Усталость внутренних органов в значительной степени снимается однодневными голоданиями. Есть много случаев, когда лёгкая степень диабета излечивалась только за счёт того, что поджелудочная железа могла отдохнуть в течение нескольких дней голодания.
кратковременное голодание, помимо очищения и существенного улучшения внешности имеет еще один неожиданный эффект. Он заключается в увеличении силы воображения и способности творить. Например, Джон Леннон, один из легендарных «битлов», практиковал медитацию и увлекался голоданием. Не исключено, что его творческие озарения в музыкальной сфере стали результатом не только таланта и работоспособности, но и периодическом отказе от хлеба насущного.

Т.Тоео, бывший член палаты общин японского парламента, всем сомневающимся настоятельно рекомендовал еженедельные однодневные голодания как способ оздоровления и активизации мышления. Он неоднократно подчеркивал, что это не просто диета, ибо благодаря голоданию голова работает лучше и непрерывно возникают идеи.
Голодание практиковали не только для восстановления здоровья и сохранения молодости, но и для духовного просветления.

Глубокое влияние голодания на сознание и возможность использования этого метода для духовного развития подтверждается тем, что практически во всех известных культурах, религиях, направлениях духовного развития есть о нём упоминания.

Все известные патриархи древности голодали.

- Моисей голодал на священной горе несколько раз по 40 дней и ему открылись божественные откровения и истины.

- Христос голодал 40 дней перед тем, как нести в массы новую религию. Есть в писаниях упоминания о том, что Христос голодал по 40 дней в нескольких различных своих воплощениях.

- Будда голодал 40 дней незадолго до своего просветления, когда ему открылся путь к освобождению.

- Мохаммед и Али – основатели двух ветвей ислама также практиковали голодание по 40 дней.

- Махавир – основатель джайнизма, 12 лет соблюдал пост и в течение этого срока многократно испытывал себя голоданием.

- Основатель целительного направления рэйки японец Микао Усуи голодал 21 день на горе, в месте силы. После этого он стал проводником целительной животворной энергии.

Соответственно в большинстве религий и духовных течений предписывается голодание для очищения и развития силы духа.
В христианстве существует система постов, предписывающая определённые ограничения и рекомендации в питании.

Фактически это способ перехода на более здоровую пищу. Также в периоды постов рекомендуется 2 дня в неделю по средам и пятницам полное воздержание от пищи, то есть голод на воде. Кроме этого, истинным христианам предлагается голодать определённые недели в течение всего поста.

Иисус Христос призывал своих апостолов голодать для очищения души и тела, называя тело – “храм души”.

НО............
это вредно для организма, особенно для молодого, растущего, так как происходит ломка гормональной и иммунной систем человека, при этом страдает ферментативная система желудочно-кишечного тракта. Голод пользы не приносит, наоборот — люди чаще болеют, у них чаще возникают травмы опорно-двигательного аппарата, простуды и другие недуги. Не рекомендуется в возрасте 30—50 лет резко менять свой быт, привычки в питании и саму систему питания — это вредно! Чем старше человек, тем чаще надо принимать пищу (дробное питание), лучше 5—6 раз в сутки. Следует избегать приема несовместимых продуктов питания, так как ферментативная система организма не срабатывает, еда не усваивается, нередко возникают расстройства функции желудочно-кишечного тракта.

ВСЁ ХОРОШО В МЕРУ И ТОЛЬКО ПОСЛЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА
Источник: http://zenslim.ru/content/
Автор
ТАТЬЯНА Леонидовна
24 авг. 2013 00:00
Комментарии
Атлантида   24 авг. 2013 00:17
Нарушение пункта 1.9 правил сайта. Изучите пожалуйста внимательно правила сайта, особое внимание рекомендую уделить пункту 1.9 правил сайта.
Другие ответы