Не вредно ли голодать один день в неделю?

Спрашивает 23 авг. 2013
День, когда происходит полный отказ от пищи.
Всем ли подходит такой метод очищения организма?
Некоторые утверждают, что метод способствует омоложению.
Получить новые ответы
Ответ
Голодать один раз в неделю не вредно. Если вы конечно не при смерти, или не больны, т.е не находитесь в таком состоянии, когда организм не может обойтись без пищи, а наоборот нуждается в усиленном питании.

Вот только вопрос, а зачем? Однодневное голодание само по себе ничего не дает. Не говоря уже о том, что как писали предыдущие товарищи нужно знать как входить в голодание и выходить из него.

Если вас интересует проблематика лечебного голодания, первым делом отправляю вас к первоисточникам - Полу Брэгу и профессору Николаеву (кстати у последнего в клинике лечебного голодания я два раза имел сомнительное удовольствие проходить эту спорную процедуру - один раз голодал 24 дня, а через два года только 18 дней продержали).

После изучения трудов классиков лечебного голодания становится ясно, что однодневное голодание (кстати его рекомендуется проводить не раз в неделю, а раз в месяц) само по себе ничего не дает, только приучает организм к хаотичному режиму питания.

Польза от голодания наступает через срок кратный 7-8 суткам после начала процесса, когда происходит выведение ацетона и проходит кризис (т.н. ацидоз).

Говоря поверхностно, при лечебном голодании организм приводится в такое состояние, что сам начинает производить сахар из имеющегося запаса жира и белка, что в конечном итоге дает утилизацию жира без остатков продуктов неполного сгорания последнего. Однако это происходит отнюдь не в первые 5 дней голодания, когда просто выводится из организма лишняя жидкость (смотрите подробнее ссылка ).

Таким образом, резюмируя свое и предыдущих товарищей выступления, а также основываясь на собственном опыте, твердо заявляю, что ничего полезного в еженедельном однодневном голодании нет, а тем более тех замечательных эффектов омоложения и очищения, а поэтому заниматься этой профанацией не рекомендуется.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
25 авг. 2013 15:30
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   25 авг. 2013 15:38
Присоединяюсь! И добавлю. Мне кажется, что заслуживают внимания все люди, кто долго прожил, кто был здоров все это время и находился в разуме..
Например, В.Зельдин, М.Калашников (дай бог им здоровья!). Что касается П.Брэгга, то он не является уж таким долгожителем, хотя и писал хорошие книжки, знал, как жить правильно.
Кому интерсено, предлагаю почитать про тех людей, которые знали самые здоровые способы умереть - ссылка
Мне из них больше импонирует Герберт Шелтон, чью систему я знаю и питалась по ней :-) Немного утомительно, потому что не все члены семьи желают делать то же самое. Посмотрите, сколько он прожил. Да и внешне был красавЕц! ))
Другие ответы