Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Не вредно ли голодать один день в неделю?

Спрашивает Кокошина Евгения   23 авг. 2013
День, когда происходит полный отказ от пищи.
Всем ли подходит такой метод очищения организма?
Некоторые утверждают, что метод способствует омоложению.
Ответ
Голодать один раз в неделю не вредно. Если вы конечно не при смерти, или не больны, т.е не находитесь в таком состоянии, когда организм не может обойтись без пищи, а наоборот нуждается в усиленном питании.

Вот только вопрос, а зачем? Однодневное голодание само по себе ничего не дает. Не говоря уже о том, что как писали предыдущие товарищи нужно знать как входить в голодание и выходить из него.

Если вас интересует проблематика лечебного голодания, первым делом отправляю вас к первоисточникам - Полу Брэгу и профессору Николаеву (кстати у последнего в клинике лечебного голодания я два раза имел сомнительное удовольствие проходить эту спорную процедуру - один раз голодал 24 дня, а через два года только 18 дней продержали).

После изучения трудов классиков лечебного голодания становится ясно, что однодневное голодание (кстати его рекомендуется проводить не раз в неделю, а раз в месяц) само по себе ничего не дает, только приучает организм к хаотичному режиму питания.

Польза от голодания наступает через срок кратный 7-8 суткам после начала процесса, когда происходит выведение ацетона и проходит кризис (т.н. ацидоз).

Говоря поверхностно, при лечебном голодании организм приводится в такое состояние, что сам начинает производить сахар из имеющегося запаса жира и белка, что в конечном итоге дает утилизацию жира без остатков продуктов неполного сгорания последнего. Однако это происходит отнюдь не в первые 5 дней голодания, когда просто выводится из организма лишняя жидкость (смотрите подробнее http://larece.ru/?p=21976 ).

Таким образом, резюмируя свое и предыдущих товарищей выступления, а также основываясь на собственном опыте, твердо заявляю, что ничего полезного в еженедельном однодневном голодании нет, а тем более тех замечательных эффектов омоложения и очищения, а поэтому заниматься этой профанацией не рекомендуется.

25 авг. 2013 15:30

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Можно ли голодать один раз в неделю? Все зависит от человека. Людям, которые занимаются физическим трудом не рекомендуется голодать, потому что мышцы могут разрушиться. Хотя я знаю некоторых спортсменов, которые иногда практикуют сухое ... Еще
24 авг. 2013 00:48

Имеются знакомства с экспертом

Комментариев: 3 
2
Не вредно ли голодать один день в неделю? К голоданию, со стороны медиков отношение неоднозначное. Абсолютного единства нет. Кто-то считает это полезным, другие, что это стресс для всего организма. Можно сказать так: сколько врачей - ... Еще
23 авг. 2013 18:43
3
Голодать один день в неделю? Голодать один день в неделю не вредно, если нет проблем с ЖКТ, гастрита и так далее. Голодание даст возможность организму запустить механизмы самоочищения. Организм начнет избавляться от накопившихся шлаков. ... Еще
25 авг. 2013 01:17
← Показать все ответы
Комментарии
  • 25 авг. 2013 15:38

    Присоединяюсь! И добавлю. Мне кажется, что заслуживают внимания все люди, кто долго прожил, кто был здоров все это время и находился в разуме..
    Например, В.Зельдин, М.Калашников (дай бог им здоровья!). Что касается П.Брэгга, то он не является уж таким долгожителем, хотя и писал хорошие книжки, знал, как жить правильно.
    Кому интерсено, предлагаю почитать про тех людей, которые знали самые здоровые способы умереть - http://yaunikum.ru/187-samye-zdorovye-sp...
    Мне из них больше импонирует Герберт Шелтон, чью систему я знаю и питалась по ней :-) Немного утомительно, потому что не все члены семьи желают делать то же самое. Посмотрите, сколько он прожил. Да и внешне был красавЕц! ))