Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как провести суточное голодание?

Спрашивает Кокошина Евгения   25 авг. 2013
Как подготовиться к нему? Что лучше есть накануне суточного голодания, что - после него?
Ответ
Как провести суточное голодание?

Перед голоданием необходима консультация врача и минимум обследования, чтобы исключить серьезные заболевания. Голодание имеет противопоказания при сахарном диабете, беременности, лактации, иммунодефиците, артериальной гипертензии, болевых синдромах неясного генеза. Перед голоданием исключить физические и снизить умственные нагрузки. Если бывают запоры, то накануне очистить кишечник клизмой. Во время голодания необходимо обильное питье воды, витаминизированных соков. С жидкостью хорошо выводятся вредные вещества и токсины. Рекомендуется к воде добавлять выжатый сок лимона и немного меда, поскольку голодание дома переносится достаточно трудно. В день голодания настроить себя психологически не обращать внимания на еду и связанные с ней ароматы. Нельзя нервничать и стараться избегать стрессовых ситуаций. В день голодания разрешаются незначительные умственные нагрузки при полном физическом покое. В первый завтрак после голодания рекомендуется легкое питание. Подойдет салат из свежей морковки и капусты. Можно добавить в салат немного лимонного сока.

Голодание в домашних условиях требует особого психологического настроя.
18 нояб. 2013 02:00

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Суточное голодание, само по себе абсолютно ничего не дает, кроме психологического стресса и расстройства нервной системы. Суточное голодание следует проводить в составе комплексной терапии лечения голодом, но это совсем другой вопрос, ... Еще
19 нояб. 2013 00:24

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 19 нояб. 2013 00:26

    Вы описали не голодание, а разгрузочный день. При голодании ничего, кроме воды пить нельзя, причем вода должна быть без каких-либо примесей и добавок.