Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли отказ от мяса вреден ?

Спрашивает Ярослав Константинович   26 авг. 2013
Перестать полностью употреблять мясо ,но есть рыбу ,это вредно или полезно для организма?
Ответ
Так называемое «псевдовегетарианство», то есть исключение из рациона питания мясных продуктов и замена их рыбой и морепродуктами, сегодня встречается довольно часто у любителей здорового образа жизни.

Как известно, при полном отказе от потребления животной пищи, в организме вегетарианца наблюдается острая нехватка витаминов группы В (особенно В12 и В2) и D.

При замене мяса на рыбу эти витамины поступают в организм в достаточном количестве, причем организм человека быстрее и легче усваивает протеины из рыбы, чем из мяса. Да и сам протеин, содержащийся в рыбе и морепродуктах, имеет значительно более сбалансированный состав аминокислот. Однако при полном отказе от мяса и замене его рыбой и морепродуктами мы сажаем свой организм на голодный паек в плане поступления железа, а также некоторых микроэлементов, минералов и витаминов А, В и D, содержание которых в рыбе значительно уступает мясу.

Кроме того, в рыбе ничуть не меньше холестерина, чем в мясе, а некоторые сорта рыбы превосходят мясо по содержанию жира.

Поэтому, полностью отказываться от потребления мяса не рекомендуется, но включать рыбу и морепродукты в рацион питания при здоровом образе жизни - необходимо.

Другие ответы
1
Отказ от мяса абсолютно не вреден, а иногда даже очень полезен! Особенно для людей, страдающих лишним весом, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой или какие-либо проблемы со здоровьем. Просто отказ должен быть постепенным. ... Еще
27 авг. 2013 00:12

Обладаю личным опытом

2
Правда ли отказ от мяса вреден? Из моего личного опыта оказалось, что отказ от мяса нежелателен. Например, при наличии железодифицита или цинкодефицита восполнить запас этих элементов посредством растительной пищи не удалось. ... Еще
3
Наш организм изначально, эволюционно "заточен" на употребление животного белка. В процессе пищеварения выделяются различные ферменты для его переработки. Поджелудочная железа может заболеть без животных жиров. В организме может не ... Еще
28 авг. 2013 22:11

Имеются знакомства с экспертом