Какой алкоголь наименее и наиболее вреден?

Спрашивает 27 авг. 2013
Вино, бренди, пиво, виски, текила, самбука, сидр, ром, джин, коньяк - продолжать можно очень долго. А что из алкоголя является наиболее и наименее вредным для организма?
Получить новые ответы
Ответ
В советское время наименее вредным, нет, скорее, наоборот, очень полезным, считалось "Зализне вино" из Львовской аптеки-музея.

Его давали даже детям по чайной ложечке. Судя по названию, в нём повышено содержание железа. На спирту делаются многие бальзамы из целебных трав, которые, являясь спиртным напитком, имеют ещё и лечебные свойства.
Хотя, сегодня медики поспорили бы о пользе спиртного(того же коньяка, который расширяет сосуды). Причиной - содержание спирта. Однако:
Известно, что вещества, содержащиеся в листьях и ягодах красного винограда благотворно влияют на сосуды. Переходят эти вещества и в вино. Можно, конечно, потреблять виноград в натуральном виде внутрь, а настойку из листьев - наружно, но винная форма более удобна т.к. не портится долгое время при хранении. То же самое можно сказать о вине из шиповника, в котором сохраняется огромное количество витаминов, что ценно в зимнее время. Удобно. Но в продаже имеется сироп из шиповника, который также долго хранится.
Вообще, фруктовые вина - наименее "ударный" алкоголь. Часто даже закуски к себе не требующий. Естественно, натуральные вина, а не суррогаты. Но, всё-таки, это - алкоголь!
Про пиво могу добавить, что в горячем виде, с мёдом и пряностями, оно - отличное средство от простуды.

В общем, ориентироваться, наверное, стоит на сырьё, из которого произведён винный продукт, а в какой форме его потреблять, винной, естественной или ещё какой - решить нам самим.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
27 авг. 2013 10:50
Другие ответы