Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой алкоголь наименее и наиболее вреден?

Спрашивает Ярослав Константинович   27 авг. 2013
Вино, бренди, пиво, виски, текила, самбука, сидр, ром, джин, коньяк - продолжать можно очень долго. А что из алкоголя является наиболее и наименее вредным для организма?
Ответ
Несомненно, любой алкогольный напиток вреден, если злоупотреблять им. Но существует ряд так называемых "благородных" напитков, которые могут использоваться как в профилактических, так и в медицинских целях.

Для того, чтобы определить, вреден тот или иной алкогольный напиток, необходимо оценить его состав. Так, во-первых, наиболее вредными являются напитки, содержащие этиловый спирт. Во-вторых, содержащие много искусственных красителей и к тому же газированные. Это различного рода коктейли, джины, шейки. В-третьих, не менее вредны напитки, содержащие много сахара. И в последнюю очередь, наименее безвредны крепкие напитки, такие как водка, коньяк, виски. В них меньше всего сахара и каких-либо красителей. В умеренных дозах эти напитки даже полезны. Они разжижают кровь, что уменьшает риск образования тромбов. Способствуют пищеварению и лучшему усвоению пищи. Используются также для дезинфекции.

Таким образом, безвредного алкоголя не существует. Здесь важно знать меру. Ну и цена является немаловажным фактором. Хороший напиток не будет стоить дешево!
27 авг. 2013 13:20

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Вредный и очень вредный алкоголь. Красное вино, о пользе которого (в разумных количествах) написано довольно много, может нести угрозу здоровью человека. Во-первых, в красном вине большое количество антиоксиданта росвератрола, который, ... Еще
27 авг. 2013 15:59

Обладаю личным опытом

2
Спиртовой эквивалент... Такого алкоголя нет. Не бывает полезного алкоголя, если смотреть здраво. Особенно в крепких напитках. Конечно настойки из трав на спирту, всегда считались лечебными. Но и употреблялись они КАПЛЯМИ, а не литрами или ... Еще
27 авг. 2013 10:20
3
В советское время наименее вредным, нет, скорее, наоборот, очень полезным, считалось "Зализне вино" из Львовской аптеки-музея. Его давали даже детям по чайной ложечке. Судя по названию, в нём повышено содержание железа. На спирту ... Еще