Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли использовать духи в качестве дезодоранта?

Спрашивает Кокошина Евгения   05 сент. 2013
Концентрированные духи и или туалетную воду.
Поможет ли такое средство предотвратить появление запаха пота?
Мне кажется, что плюс этого средства в том, что запахи дезодоранта и духов не перемешиваются, потому что они идентичные ))
Мне нравятся дезодоранты, в которых есть спирт, но сейчас их почти не выпускают. А в современных дезодорантах мне не нравится состав. Особенно смущает наличие алюминия.
Вредно ли использовать духи для зон повышенного потоотделения?
Ответ
Духи вместо дезодоранта?! Гм...

Духи и "кёльнская вода" появились как средства, заглушающие естественные запахи человеческого тела. Дезодоранты - всё-таки средство гигиены. В-ва, содержащиеся в них, препятствуют росту бактерий, которые вызывают неприятный запах своей жизнедеятельностью, а у некоторых людей - даже налёт...
Средства на спирту не стойки - спирт быстро выдыхается. Духи на масляной основе более стойки, но не создадут ли они дополнительной питательной среды для тех же бактерий?! А что может быть хуже смешения запаха духов и пота?
В 40-е годы дамы использовали в качестве дезинфекции формалин. Это жуткое средство убивало всё живое, обитающее под мышками человека. Запаха и влаги не было. Более щадящими и мягкими, но не менее агрессивными для бактерий были мази от грибка. Как мазь Теймуровой, с ментолом. Она не очень жирная и создаёт ощущение прохлады. Также использовался карандаш для ног. Всё это, как Вы заметили - антибактериальное и антимикробное. Духи не дают подобного эффекта. Увы.

В аптечных мазях (вроде Теймуровской) нет или крайне мало вредных для организма веществ, отсутствует отдушка. Поэтому с таким дезодорантом можно использовать любой парфюм просто для запаха, но не как средство гигиены...
← Показать все ответы
Комментарии