Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Поддается ли мышечная память тренировке?

Спрашивает Архив сайта   07 сент. 2013
Если да, то как?
Ответ
Поддается ли мышечная память тренировке?

Мышечная память поддается тренировке. Об этом знают люди, которые регулярно занимаются спортом.

Когда человек только начинает заниматься спортом, ему приходится контролировать дыхание, работу мышц, технику выполнения упражнений и другие действия, которые выполняются на тренировке. Постепенно спортивное мастерство оттачивается спортсменом, и потом он уже не зацикливается на выполнении физического упражнения, потому что все происходит автоматически.

Например, опишу тренировку мышечной памяти на собственном опыте. Когда я только начал заниматься бегом, то мне приходилось обращать внимание на дыхание, вынос бедра при беге, правильную постановку стопы, скорость бега и другие факторы. Сейчас меня можно поднять в любое время дня и ночи на тренировку, на которой я совершенно не буду напрягать свою голову тем как и что мне нужно делать: руки, ноги и голова сделают все на полном автомате. Теперь для меня, сделать тренировку, все равно, что просто прогуляться не о чем не думая.

Как натренировать мышечную память? Чтобы натренировать мышечную память, нужно регулярно тренироваться. Если один день тренироваться, а потом 6 дней отдыхать, то в таком режиме мышечная память не натренируется. Если же тренироваться хотя бы 3 раза в неделю, то в этом случае мышечные волокна начнут запоминать те действия, которые они выполняют.

Для тренировки мышечной памяти тренировочный процесс должен быть хотя бы полтора месяца. В этом случае бросив тренироваться на относительно непродолжительный срок, можно будет снова начать тренироваться, после чего мышечная память примерно через 6-8 недель вернет те физические показатели, которые были заложены до этого.

Мышечная память поддается тренировке, только чтобы ее натренировать, нужно регулярно заниматься физическими упражнениями и не делать долгие перерывы в тренировках.
08 сент. 2013 09:52

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Поддается ли мышечная память тренировке?Поддаётся и не только в спорте. На собственном примере могу подтвердить. В детстве училась играть на пианино. Успехов не достигла, но несколько вещей играла не плохо. По прошествии очень многих ... Еще
09 сент. 2013 22:17

Обладаю личным опытом